Giroud e Leao in porta, doppietta per Simy. Gyomber e Tomori deludono – .

Milan-Salernitana, gara valida per la 38esima giornata di Serie A, si è conclusa con il punteggio di 3-3 grazie ai gol di Leao, Giroud, Simy (doppietta), Calabria e Sambia. Il Milan finisce secondo, la Salernitana ultima. Di seguito i voti per i protagonisti del match.

Le pagelle del Milan

Antonio MIRANTE 5,5 – Non ha molta responsabilità per i due gol subiti, anche se forse avrebbe dovuto uscire con più convinzione sul primo colpo di testa di Simy.

dal 88′ Lapo NAVA 5,5 – Blocca male il tiro di Tchaouna, favorendo il tap-in di Simy.

Davide CALABRIA 7 – Corre come un treno sulla fascia e gioca una partita di notevole intensità in entrambe le fasi di gioco. Alla fine ha trovato anche il gol che sembrava aver chiuso la partita.

Mattia GABBIA 6 – Un bell’intervento di Fiorillo gli toglie la gioia del gol, gestisce con serenità la difesa. Esce dal campo frastornato dopo lo scontro con Coulibaly.

dal 58′ Mattia CALDARA 5 – Entra in campo non al top della condizione e infatti si rivela vulnerabile alle manovre offensive della Salernitana.

Fikayo TOMORI 5 – Si presenta in attacco, ma Fiorillo stoppa il colpo di testa. Nel primo tempo ha stroncato sul nascere i pochi contropiedi della Salernitana con interventi decisi e tempestivi. Nella ripresa ha deragliato completamente, perdendo Simy in occasione del gol che ha riaperto il match e commettendo altri errori grossolani.

dal 88′ Simon KJAER sv. – Entra non al meglio delle condizioni fisiche solo per prendersi per l’ultima volta gli elogi del Meazza.

THEO HERNANDEZ 6,5 – Segna un gol ma viene annullato. Sembra avere tre polmoni ed è l’uomo che non si stanca mai, quello che dà al Milan una forza notevole in attacco. I difensori granata non gli prendono nemmeno la targa.

Alessandro FLORENZI 7 – Viene schierato come jolly a centrocampo e ripaga con giocate da trequartista puro. L’assist d’angolo per Giroud è un cross perfetto, ma lui dà sfogo alla sua vena creativa con altre giocate altamente tecniche.

Ismael BENNACER 5,5 – Nel primo tempo ha gestito in maniera impeccabile il centrocampo del Milan. Nella ripresa ha rovinato la sua prestazione con banali affronti, compresa una palla persa velenosa durante il gol del Sambia.

Tijjani REIJNDERS 6 – Si nasconde un po’ con la palla tra i piedi, ma fa spesso i movimenti giusti, di cui il Milan sfrutta le manovre offensive.

Cristiano PULISIC 6,5 – Scatenato sulla fascia destra: insegna ripetutamente la difesa della Salernitana con accelerazioni repentine e dribbling fulminei. E’ lui l’assist per il gol di Calabria.

Olivier GIROUD 8 – Ha salutato il pubblico del Meazza con un gol funambolico, che gli ha regalato una meritata ovazione per tutto quello che ha portato al Milan di Pioli, in termini di gol importanti e di personalità.

RAFFAEL LEAO 7,5 – Apre le marcature con un gol causato dall’unico errore della serata di Fiorillo. Serve un assist, ma poi il gol di Theo viene annullato. Inebria la retroguardia granata con giocate di fisicità e velocità. Quando gioca così è inarrestabile.

dal 58′ Yacine ADLI 5,5 – Prestazione opaca: entra nel secondo tempo ma non riesce a incidere.

Allenatore: Stefano PIOLI 7,5 – Come per Claudio Ranieri giovedì sera, non è un voto per la partita ma per questo ciclo rossonero. Al di là delle legittime critiche, è l’allenatore che ha riportato il Milan alla vittoria dello scudetto e che ha guidato il Diavolo alla semifinale di Champions League. Il commovente omaggio di Meazza certifica la qualità del suo lavoro in questi anni, visto che ha migliorato praticamente tutti i giocatori che ha avuto a disposizione.

Rafael Leao dell’AC Milan festeggia con l’allenatore dell’AC Milan Stefano Pioli dopo aver segnato un gol durante la partita di Serie A TIM tra AC Milan e US Salernitana allo Stadio Giuseppe Meazza il 25 maggio 2024 a Milano, Italia.

Credito fotografico Getty Images

Le pagelle della Salernitana

Vincenzo FIORILLO 5 – Fa tanti ottimi interventi, ma in occasione del gol di Rafael Leao commette un brutto errore. Questa papera, molto goffa, dirige il gioco: senza di lei avrebbe potuto essere tra i migliori in campo. Non è particolarmente colpevole degli altri due gol.

Niccolò PIEROZZI 5,5 – Viene praticamente sempre colpito da Theo Hernandez, cosa che lo porta anche all’ammonizione.

Triantafyllos PASALIDIS 5.5 – Non riesce a contenere gli attacchi degli attaccanti del Milan e perde diversi duelli.

Norbert GYOMBER 5 – Gira come una trottola alle spalle degli attaccanti del Milan. Giroud si è perso in occasione del gol del francese e avrebbe potuto fare di più anche sul taglio di Calabria.

dal 75′ Marco PELLEGRINO 5,5 – Entra in campo per il finale ed è traballante anche lui.

Junior SAMBIA 7 – È partito piano ma nella ripresa ha segnato un gran gol – di tecnica e caparbietà – che ha riaperto la partita. Prima regala a Simy l’assist per il gol che dà speranza ai Granata.

Lassana COULIBALI 6 – Ha giocato un primo tempo di basso livello, ma ha intensificato il suo gioco nella ripresa, giocando 45 minuti solidi.

Giulio MAGGIORE 5.5 – Il centrocampista si limita a svolgere il suo compito lì in mezzo al campo e spesso non riesce a farlo nel migliore dei modi.

dal 82′ Andres Emil SFAIT sv.

Alessandro ZANOLI 5,5 – Corre tanto ma non riesce a fermare, se non in casi isolati, le ali veloci del Milan.

dal 82′ Mateusz LEGOWSKI sv.

Antonio CANDREVA 6 – Non riesce a incidere sulla partita, ma va a una velocità diversa dai compagni e onora la maglia versando fino all’ultima goccia di sudore sul campo del Meazza. I colpi da fuori di lui non hanno successo.

dal 60′ Emanuele VIGNATO 5,5 – Gioca 35 minuti di sacrificio, ma non punge vicino all’area di porta.

Grigoris KASTANOS 5,5 – Gioca con il freno a mano tirato: prende un paio di falli e poco altro.

da 60′ SIMY 8 – Al 35′ segna due gol da vero attaccante. Se la Salernitana esce dalla Serie A con un pareggio prestigioso è in gran parte merito suo.

Loum TCHAOUNA 6.5 – Da prima punta commette tanti errori, ma alle spalle di Simy riesce a dare sfogo a tutta la sua qualità, decisiva per il terzo gol della Salernitana.

Allenatore: Stefano COLANTUONO 6,5 – La sua Salernitana pareggia al Meazza, rovinando parzialmente la serata di gala del Milan. Il carattere dei granata ha regalato una piccolissima gioia in una stagione difficile. Adesso è il momento di ricostruire per tornare velocemente in Serie A.

Milan, arriva Paulo Fonseca? Quella volta si travestì da Zorro ad una conferenza

PREV Reggio Emilia, le previsioni meteo per martedì 18 giugno 2024 Regonline – Telereggio – Ultime notizie Reggio Emilia
NEXT Calcio. Pompei “vede” la D: Modica vinta – .