Si conclude in semifinale il cammino della Farmaè VBS in Coppa Italia – .

Il cammino del Farmaè Viareggio nella Coppa Italia di beach soccer si è interrotto in semifinale, grazie alla sconfitta (1-3) contro il Catania Fc a Torre Faro (Messina). I bianconeri devono accontentarsi della finale per il terzo posto, in programma domani (30 giugno) alle 16.30.

La cronaca

Corosiniti schiera Carpita, Ozu, Zè Lucas, Léo Martins e Remedi nel quintetto iniziale. L’avvio bianconero è convincente: a Léo Martins bastano appena 7 secondi per spaventare gli etnei con un sinistro deviato, poi è Ozu a provarci con un sinistro pronto a Gean Pietro. L’occasione più significativa arriva al 4′, con Gori che non riesce a correggere il tiro dalla distanza di Bertacca in rete. Il Catania Fc si dimostra estremamente efficace e capace di sfruttare al meglio le occasioni a disposizione, come accade al 9′, quando su un’azione sviluppata sulla destra, Camillo Augusto serve a Eudin che trafigge Carpita da distanza ravvicinata. La reazione del VBS è immediata ma non sorretta dalla buona sorte: al 10′, infatti, Bertacca colpisce la traversa con una zampata su corner di Fazzini, poi il difensore azzurro manda di poco a lato. A pochi secondi dalla fine del tempo, la squadra etnea raddoppia con un cross sinistro di Jordan su invito di Camillo Augusto.

A inizio tempo centrale, Farmaè Viareggio rischia ancora, con un sinistro di Jordan respinto in angolo da Carpita. Al 7′, doppia chance per Léo Martins, che prima si vede respingere la punizione da Gean Pietro, poi colpisce il palo sulla respinta. Il portiere del Catania Fc ripete il suo tentativo sul tiro di Ozu. Il VBS continua a premere alla ricerca del gol che gli permetta di rientrare in partita, ma gli etnei si difendono bene.

Il terzo tempo vede subito il Catania pericoloso con un destro impreciso di Camillo Augusto. I bianconeri rispondono con il tentativo dalla distanza di Carpita corretto da Gori, Bruno Xavier respinge. Ed è proprio il brasiliano, ex giocatore, a inventare un’impresa al 4′ che permette al Catania FC di portarsi in vantaggio per 3-0, un tiro ad effetto che sfiora l’interno del palo e finisce in rete. All’8′ Léo Martins manca la porta da buona posizione, poi Ozu colpisce la traversa con un sasso da lontano, emulato al 10′ da Carpita. L’unico gol dei bianconeri arriva troppo tardi – a 46 secondi dalla fine – con il tiro libero trasformato da Bertacca.

FARMAÈ VIAREGGIO-CATANIA FC 1-3

FARMAÈ VIAREGGIO: Carpita, Bertacca, Genovali, Ozu, Petracci, Zè Lucas, Remedi, G. Santini, Ghilarducci, Léo Martins, Gori, Fazzini. All. Corosiniti

CATANIA FC: Gean Pietro, Giuffrida, Miola, Bruno Xavier, Del Duca, Palazzolo, Caltabiano, Randis, Di Benedetto, Jordan, Eudin, Camillo Augusto. Coach D’Amico

Referees: Romani from Modena, Piraccini from Cesena, Bottalico from Bari

Reti: 9′ pt Eudin (C), 12′ pt Jordan (C), 4′ tt Bruno Xavier (C), 12′ tt Bertacca (V)

Parziali: 0-2, 0-2

PREV temporali dal pomeriggio, “attenzione anche in pianura” – .
NEXT Traffico di droga e sigarette, 13 arresti nel nord barese – .