semifinale di Marrakech, Sonego si arrende – .

MARRAKECH (Marocco) – Il derby d’Italia con Lorenzo Sonego va a Matteo Berrettini, valida per i quarti di finale del torneo ATP 250 in corso sulla terra rossa di Marrakech. Il romano, numero 135 del ranking mondiale e in competizione con la classifica protetta, dopo aver battuto – nell’ordine – il kazako Shevchenko e lo spagnolo Munar, ha sconfitto il torinese, grande tifoso granata, quarto favorito del sorteggio e reduce dal successo ottenuto contro l’indiano Nagal, con il punteggio 6-3, 7-6(5). In semifinale Berrettini affronterà la vincente del match tra l’argentino Navone e l’australiano Vukic.

Berrettini batte Sonego in due set

Sonego parte subito con un break, ‘imitato’ da Berrettini, che poi segna la seconda di servizio e si porta in vantaggio sul 2-1. Il torinese pareggia i conti, ma poi subisce un altro break e le romane tornano in vantaggio (3-2). L’allungo di Berrettini (4-2) e un nuovo scatto d’orgoglio di Sonego, che spezza l’avversario e, con un doppio giro al servizio, trasforma il -1 (4-3) in +1 (4-5). Uno-due di Matteo che si porta sul 6-5, poi chiude la contesa rompendo il servizio di Lorenzo e portando a casa set e match.

Berrettini-Sonego, il tie-break deciderà il 2° set

Analogo l’andamento nelle sei partite successive, tre vinte da Berrettini e altrettante da Sonego, sempre nel rispettivo turno alla battuta. Il torinese, però, nel corso del decimo game, ricevendo e conducendo 5-4, si è visto neutralizzare un set ball dal romano. Sul punteggio di 6-6 il set verrà quindi deciso al tie-break.

Berrettini-Sonego, secondo set: 3-3

Entrambi gli azzurri mantengono il servizio e dopo sei game il punteggio è 3-3. Berrettini, sul velluto, lascia a zero l’avversario in due occasioni e una volta al 15, soffre un po’ di più Sonego, che esce in vantaggio solo due volte su tre, concedendo al romano due palle break nel terzo game e una nel quinto. .

Berrettini-Sonego, fine primo set: 6-3

Dopo cinque game difficili Sonego colma le distanze mantenendo il servizio per raggiungere il 4-2. Ancora una volta Berrettini non esita a rispondere nel migliore dei modi e si porta in vantaggio con tre giochi al servizio. Decisivo fino a questo momento il break in avvio di gara del romano che non si lascia intimorire dalle risposte avversarie e porta a casa un primo set ingiocabile con il risultato di 6-3.

Berrettini-Sonego, primo set: 4-1

Nel primo game Berrettini è bravo a tenere il servizio e si porta sull’1-0 senza mai iniziare lo scambio e nel secondo porta a casa il primo break dell’incontro. Sonego parte decisamente male, con la romana che si porta in vantaggio sul 3-0 senza alcun tipo di problema, ma poi rialza la testa tenendo il servizio, portando il primo set sul 3-1. Berrettini ha risposto subito e ha continuato a servire perfettamente, portandosi in vantaggio per tre game.