Una grande Emma Villas batte Porto Viro e arriva in finale – .

È definitivo. L’Emma Villas Siena batte 3-1 il Porto Viro e raggiunge la finale dei playoff di Serie A2. Ottima prestazione delle senesi che hanno perso il primo set ma poi hanno realizzato una fantastica rimonta.

Il Siena vince così la seconda finale della sua storia nei playoff di serie A2. L’avversaria sarà il Grottazzolina, che in gara 3 ha vinto contro il Ravenna. Domenica inizia l’atto finale del campionato.

Primo set Emma Villas Siena in campo con Nevot-Krauchuk, Pierotti-Tallone, Copelli-Trillini, Bonami. Il Porto Viro risponde con Garnica-Barotto, Tiozzo-Sette, Zamagni-Barone, Morgese.

Le prime fasi di gara sono equilibrate, poi il Porto Viro tenta la fuga portandosi a tre punti di margine (6-9). I locali si riavvicinano con un tiro veloce di Copelli e un break point di Nevot (9-10). Il pareggio arriva con l’aiuto di Tallone: ​​13-13. Barotto attacca con profitto, Porto Viro torna in vantaggio (15-17). Altro muro vincente per gli ospiti (15-18). Bella pipa di Tallone, ma la squadra ospite allunga ulteriormente. Il servizio della Delta Group regala un altro punto a Porto Viro, sconfitto da Tiozzo (17-21). Tiozzo segna ancora per gli ospiti (19-23). Due punti di Tallone portano Siena a -2 (21-23). Barotto chiude il primo set sul 22-25. La squadra ospite ha attaccato con il 65%, a 6 punti da Tiozzo nel primo set.

Secondo set Porto Viro parte con un parziale di 1-4, ma Siena recupera. Emma Villas riesce a far girare la palla con Stefano Trillini (13-12), la Delta Group risponde subito con un attacco vincente. Dentro Martin Coser, autore anche di un ottimo lift per Alessio Tallone (15-13). Buona velocità di Riccardo Copelli, che Nevot sfrutta in un paio di circostanze in questa fase del match. Il Gruppo Delta risponde colpo su colpo: ora è Tiozzo l’autore del cambio palla.

Ora Emma Villas allunga: ottimo servizio di Krauchuk che mette in difficoltà la ricezione di Porto Viro, il break point arriva da Marco Pierotti (19-16). Grande difesa di Tallone e altro punto di Marco Pierotti (20-16). Krauchuk è un fattore dai nove metri: due ace del brasiliano per il 23-16. Il secondo set si chiude sul 25-16. La partita è 1-1.

Terzo set Emma Villas con il sestetto titolare. Il Siena prende qualche lunghezza di margine, risponde il Porto Viro. Le due squadre sono in parità 9-9, arriva il muro vincente di Riccardo Copelli (10-9). Il centrale difensivo di Emma Villas è autore anche di un gran servizio vincente che vale il 13-10. Siena fa ancora bene dai nove metri, Krauchuk segna l’ace che porta il punteggio sul 15-11. Pierotti è chirurgico, il numero 13 senese firma due cambi palla importanti.

Break point Copelli (19-16), poco dopo Porto Viro sbaglia la ricezione e Siena risale +4 (20-16). Ottimo Krauchuk, Siena fa un altro piccolo passo (22-18). Il secondo set si chiude 25-20, Siena è ora avanti 2-1.

Quarto set Uno scambio fantastico e lunghissimo in avvio di quarto set, chiuso dalla schiacciata vincente di Alessio Tallone: ​​è 7-5 per Emma Villas Siena. Krauchuk poco dopo spacca molto bene una palla imprendibile per la difesa del Gruppo Delta. Ace di Marco Pierotti (16-8). Emma Villas vola sulle ali dell’entusiasmo e conquista un ampio margine, attaccando con profitto e difendendo bene. Krauchuk chiude il set sul 25-13 e quindi il match sul 3-1 per Siena.

Emma Villas è in finale playoff.

Emma Villas Siena – Gruppo Delta Porto Viro 3-1 (22-25, 25-16, 25-20, 25-13)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 12, Trillini 9, Nevot 5, Bonami (L), Tallone 14, Coser (L), Krauchuk 19, Milan 1, Gonzi, Acuti, Pierotti 10, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Allenatore: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.

DELTA GRUPPO PORTO VIRO: Zamagni 7, Zorzi, Tiozzo 9, Pedro Henrique 1, Sette 3, Lamprecht (L), Barone 11, Barotto 17, Garnica, Bellei, Charalampidis, Sperandio, Morgese (L), Eccher. Allenatore: Morato. Assistente: Zambonin.

Arbitri: Stefano Nava, Michele Marconi.

Video check: richiesto nel primo set da Porto Viro sul 6-9 e da Siena sul 17-16 (decisione cambiata); richiesto nel terzo set da Siena sul 13-11; richiesto nel quarto set da Siena sull’11-7.

NOTA. Percentuale in attacco: Siena 48%, Porto Viro 36%. Blocchi di punti: Siena 10, Porto Viro 6. Positività in ricezione: Siena 68% (37% perfetta), Porto Viro 59% (22% perfetta). Asso: Siena 6, Porto Viro 1. Errori al servizio: Siena 16, Porto Viro 12.

Durata della partita: 1 ora e 47 minuti (26′, 28′, 29′, 24′).

MVP: Copelli.

Spettatori: 1.250.

Tag: grande Emma Villas batte Porto Viro raggiunge finale

PREV GP di Francia 2024 – Anteprima Le Mans – .
NEXT Sainz gioca a poker tra Audi-Mercedes, ma il rischio c’è – News – .