Fiorentina in semifinale, Viktoria Plzen battuta 2-0 ai supplementari NEWS e FOTO – Calcio – .

Fiorentina-Viktoria Plzen 2-0 NOTIZIA nella gara di ritorno dei quarti di finale della Conference League. Viola in semifinale

OBIETTIVI e HIGHLIGHTS

Al 108′ FIORENTINA-Victoria Plzen 2-0 Biraghi raddoppia per i viola

Al 92′ FIORENTINA-Victoria Plzen 1-0 – (Tempi supplementari) Viola passa in vantaggio con Nicolas Gonzales

Al 67′ Cadu del Victoria Plzen viene espulso per doppia ammonizione

Fiorentina-Viktoria Plzeň

La Fiorentina domina e vince, la Viola è in semifinale

Serata speciale per la Fiorentina: i viola battono 2-0 il Viktoria Plzen allo stadio Franchi e raggiungono, per il secondo anno consecutivo, la semifinale di Conference League. Ma la vittoria aiuterà anche l’Italia a schierare cinque squadre in Champions League, grazie al ranking Uefa. Vittoria rotonda, combattuta, ma che alla fine avrebbe potuto essere molto più grande grazie alle occasioni create da Nico Gonzalez e compagni, e per i boschi interessati. E pensare che Vincenzo Italiano ha dovuto rinunciare prima del match a Bonaventura (nemmeno in panchina) per un problema alla caviglia, e a Nzola per motivi personali. Buon primo tempo per la Fiorentina, sia per il gioco fatto di velocità e qualità, sia per le occasioni da gol, almeno quattro realizzate ma nessuna concretizzata. Al 5′ gran lavoro di Kouame sulla sinistra, la palla dentro viene deviata al volo da Belotti ma trova il portiere del Viktoria Jedlička che va alto e dice no all’attaccante viola con una parata incredibile.

Tre minuti più tardi Kouame si presenta davanti a Jedlička, servito da Mandragora, ma ancora una volta il portiere ospite evita la porta. Al 31′ l’occasione più importante per i viola porta ancora una volta Kouame in vantaggio su Jedlička che realizza l’ennesima parata incredibile, poi l’azione prosegue e Belotti colpisce di testa clamorosamente il palo. A fine primo tempo il solito Kouame tira fortissimo da fuori area ma prima trova la mano di Jedlička e poi la palla colpisce la traversa. In pieno recupero, al 47′, Nico Gonzalez calcia nella schiena il pallone da due metri dalla porta. Al ritorno, entrambi gli allenatori non hanno cambiato l’undici titolare. Al 10′ Mandragora prova a sorprendere tutti con una rovesciata in area ospiti, dopo aver dribblato, ma la palla finisce di poco sopra la traversa. Un minuto più tardi nel Viktoria Plzen esce Vydra ed entra Kliment. Al 20′ Italiano richiama in panchina Arthur, che ha disputato una buona partita, e inserisce Maxime Lopez.

Un minuto e accade un episodio che potrebbe cambiare la partita: Dodo viene atterrato fuori area da un intervento da dietro di Cadu, l’arbitro Jesus Gil Manzano ammonisce il brasiliano ma poi viene richiamato al VAR e quindi cambia la decisione, estraendo il cartellino rosso. La Fiorentina continua a fare la partita e il Viktoria, rimasto in dieci uomini, si difende tutto dietro la linea della palla. Al 30′ Italiano gioca anche la carta Barak al posto di Beltran. Al 35′ ci prova anche Ranieri dall’interno dell’area ospite, ma il portiere Jedlička mette le mani sul suo tiro sul primo palo e lo devia in corner. A tre minuti dalla fine Italiano inserisce Ikone e Faraoni per Belotti e Dodo. E dopo 6 minuti di recupero le due squadre vanno ai supplementari. La Fiorentina riparte lasciando Mandragora in panchina e inserendo Quarta, schierando così una difesa a tre per avere un uomo in più tra centrocampo e attacco. Ed è proprio l’argentino a riaccendere l’entusiasmo dei viola con un tiro da fuori area che il solito Jedlička devia in angolo. Il gol meritato della Fiorentina arriva da calcio d’angolo: Nico Gonzalez arpiona la palla e segna di destro per la gioia di tutto il Franchi. Poi prosegue la serata dei legni colpiti dai viola: al 14′ Quarta colpisce di testa. La Fiorentina è sempre più padrona del campo e della partita e al 2′ arriva il 2-0: contropiede brillante con Ikone che si ritrova con quattro compagni contro un solo avversario, giunto al limite dell’area serve dentro per Biraghi che colpisce la palla con il destro di Jedlicka. La finale serve solo per gestire il vantaggio e godersi l’accesso alla semifinale di Conference League dove troveranno la vincente tra Brugge e Paok.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Tags: Conference Liga Fiorentina semifinali Viktoria Plzen battuto extra tempo NEWS FOTO Calcio

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .