Shomurodov fantastico. Vlahovic e Yildiz salvano Allegri – .

Risultato finale: Cagliari-Juventus 2-2

CAGLIARI
Scuffa 5.5 – Il tiro sul primo palo di Weah non lo coglie impreparato. Tradito dai compagni: Makoumbou si scansa, Dossena lo trafigge alle spalle.

Hatzidiakos 6 – Chiamato raramente nell’uno contro uno da Chiesa, arriva in ritardo solo sul gol annullato perché viziato da fuorigioco. Dal 88′ Wieteska sv

Il mio 6,5 – Nei duelli sa farsi rispettare, all’occorrenza usa anche i gomiti. Si assume la responsabilità di calciare il rigore per il secondo gol e lo trasforma in maniera impeccabile.

Dossena 5 – Salvato a San Siro per l’ammonizione che gli pende al collo, torna titolare e si rivela subito preziosissimo: passa in vantaggio per Luvumbo che genera il primo rigore ma rovina tutto con il tocco maldestro del 2- 2.

Nandez 6,5 – Tanta intensità nelle due fasi: nel doppio dà una mano notevole: se Chiesa non riesce a decollare, il merito è soprattutto del capitano. Chiude stremato, meritandosi una standing ovation. Dal 79′ Zappa sv

Sulemana 6 – Ranieri difficilmente si priva della sua corsa inesauribile, lo fa nella ripresa per aggiungere un po’ di qualità alla gestione una volta che è 2-0. Da 46′ Prati 6 – L’altalena che Szczesny sventola come biglietto da visita.

Makoumbou 5.5 – Dribbling elegante con pochi errori di costruzione da segnalare, macchia la prestazione con l’opposizione rivedibile in barriera sulla piazza che riapre il match.

Augello6 – Serata meno impegnativa del previsto: Weah non lo mette mai in difficoltà e quando sale ad accompagnare l’azione fornisce sempre un appoggio sicuro.

Gaetano 6,5 – Lavoro di raccordo e attacco sugli spazi: il colpo di testa è a un soffio. Dal dischetto, però, è perfetto: quarto gol in otto partite dallo sbarco in Sardegna. Dal 69′ Deiola 6 – Dentro per fare legno.

Luvumbo 7 – In possesso palla, ogni volta che entra in possesso di palla è una scarica di adrenalina pura, primo squillo dopo pochi secondi poi si divora il secondo gol ma si procura i due rigori.

Shomurodov 7 – Manda in crisi Bremer, mai vista quest’anno in tanta difficoltà. Sul secondo rigore lo manda completamente fuori controllo, gli manca solo il gol. Dal 79′ Viola sv

Claudio Ranieri 7 – Primo tempo spettacolare per coraggio e intensità: si mangia la Juve imponendo nella ripresa un ritmo insostenibile. E’ ancora un po’ deluso per come è andata a finire la partita, ma ottiene un altro punto prezioso che avvicina sempre di più il traguardo della salvezza.

JUVENTUS
Szczesny 6 – Stoico vista la frattura del naso rimediata una settimana fa. Un paio di ottime parate, ma anche un rigore concesso.

Gatti 6 – Il meglio del tridente bianconero. Per personalità, impegno e qualità.

Bremer 5 – Ha regalato il rigore per il vantaggio e ha subito ricevuto un giallo nel secondo tempo.

Danilo 5,5 – L’attacco mobile del Cagliari toglie qualche riferimento. Ha esperienza e tiene testa.

Weah 4.5 – Ritorna titolare dopo più di due mesi. Da quanto visto all’Unipol Domus si capisce perché Allegri lo ha tenuto spesso fuori. Dal 68′ McKennie 6 – Aggiunge dinamismo a un centrocampo troppo fermo.

Alcaraz 4.5 – Seconda partita dal 1′ in bianconero, ma si distingue solo per il sopracciglio alzato di Mina. Impalpabile è dir poco. Dal 46′ Yildiz 6,5 – Il turco ha sempre la scintilla a disposizione e, infatti, con lui in campo la squadra cresce. Sua è la palla che porta all’autogol di Dossena.

Locatelli5 – L’ex Sassuolo lavora come al solito, ma soffre molto il dinamismo dei sardi. Una vecchia pubblicità diceva “Locatelli fa le cose per bene”. Non stasera. Almeno non quello della Juventus. Dal 74′ Milik 6 – Si spinge tanto in avanti che la sua presenza negli ultimi 16 metri “costringe” Dossena all’autogol per il 2-2.

Rabiot 6 – Lavoro fuori dai riflettori. Forse anche troppo. Nel finale di gara, però, ha avuto il merito di recuperare palla da cui è nato il secondo gol.

Cambiaso 6 – Primo tempo di sofferenza, mentre nella ripresa cambia almeno tre ruoli. Da tutti. Costantemente. Una delle migliori. Dal 85′ Iling Jr. SV

Vlahovic 6,5 – Il serbo è l’unica vera arma dell’attacco bianconero: la punizione è una perla. Oltre a questo lotta con tutta la difesa avversaria senza mai risparmiarsi.

Chiesa 5.5 – Corre tanto, ma con pochissima risolutezza. Se questa è la chiesa al centro del village bianconero, i lavori di ristrutturazione devono continuare.

Massimiliano Allegri 5,5 – La scelta di far partire titolare l’Alcaraz si rivela sbagliata, poi con il doppio svantaggio decide di schierare tutti gli attaccanti a disposizione togliendo gli idrici. Alla fine ha strappato il pareggio perché la qualità premia sempre. Anche se da una squadra in lotta per la Champions come i bianconeri, la prestazione in terra sarda è comunque da considerarsi poco positiva.

Tag: CagliariJuventus referto cartellini #Shomurodov grande Vlahovic Yildiz parata Allegri

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .