Curling misto, vittoria fondamentale dell’Italia contro la Danimarca al Mondiale: playoff più vicini – .

L’Italia batte la Danimarca 9-4 e ottiene la quinta vittoria ai Mondiali Curling doppio misto 2024. Stefania Costantini e Francesco De Zanna hanno dominato un rognoso avversario sul ghiaccio di Oestersund (Svezia) e attualmente occupano il secondo posto nella classifica generale (cinque successi e una sconfitta), dietro all’imbattuta Svizzera (6-0) e davanti a Giappone (4-2) e Norvegia (4-2). Gli Azzurri hanno fornito una prestazione di ottimo spessore tecnico, scappando in avvio per poi mostrare grande solidità nel finale quando la coppia nordica ha provato ad avvicinarsi.

L’Italia è ampiamente in corsa per qualificarsi alla fase ad eliminazione diretta: il primo classificato accede direttamente alle semifinali, mentre il secondo e il terzo classificato giocano a partita di qualificazione che offre gli ultimi due pass alla lotta per le medaglie. La formazione tricolore tornerà sul ghiaccio domani (mercoledì 24 aprile) si giocheranno due partite: alle 10 contro la Norvegia e alle 18 contro l’Estonia, due confronti diretti che potrebbero dire molto sul futuro della nostra Nazionale in questo Mondiale.

REPORT DELLA PARTITA

Stefania Constantini e Francesco De Zanna sono partiti subito forte e hanno rotto la mano a Jasmin Lander e Henrik Holtermann, segnando un punto nel primo finale. Gli Azzurri si ripetono nella ripresa, portando a casa due punti e portandosi così sul 3-0. I danesi hanno accorciato le distanze con un punto giusto nel terzo set, per poi passare in vantaggio nel quarto grazie ad un errore di Constantini (3-2).

Al rientro sul ghiaccio nella ripresa, l’Italia segna due punti che ristabiliscono le distanze (5-2), anche se la Danimarca sfrutta il power play per tenere il passo e restare in scia (5-4). Gli azzurri sfruttano il vantaggio spostando le pietre iniziali nel nono finale, segnano un punto e vanno 6-4. Nel finale la Danimarca tenta il tutto per tutto, ma Constantini e De Zanna sono furbi, strappano il martello con tre punti e vincono la partita.

CLASSIFICA MONDIALE DI CURLING

1. Svizzera 6 vittorie (6 partite giocate)