2/17 contro di lui – .

Durante ogni intervista quest’anno, Luka Doncic ripete sempre che tutti i successi che i suoi Dallas Mavericks potranno ottenere arriveranno dalla metà campo difensiva. Non è sempre stato di parola, anche per l’enorme quantità di possessi offensivi che è chiamato a gestire in attacco, ma stasera il candidato MVP dei texani ha forse ottenuto la sua migliore prestazione difensiva della sua carriera. Il piano tattico dei LA Clippers è sempre stato incentrato nel puntarlo il più possibile in difesa, coinvolgendolo in tutti i pick and roll anche per stancarlo nell’altra metà campo, ma Doncic, rimasto in campo 45 minuti e 43 secondi, ha risposto ogni volta che è stato chiamato in causa. Secondo i dati di ESPN Stats & Info, nelle 17 occasioni in cui gli avversari hanno tirato contro di lui solo due volte sono riusciti a segnare, con tre punti di James Harden (ma su 5 tentativi) e un canestro di Amir Coffey. Per il resto Terance Mann (0/2), Norman Powell (0/2), Kawhi Leonard (0/2), Mason Plumlee (0/2), Russell Westbrook (0/1) e Ivica Zubac (0/1) non sono riusciti a sfruttare la debolezza teorica della difesa dei Mavericks, capace di tenere gli avversari sotto il 37% dal campo e il 27% da tre punti (8/30) per ritrovare l’1-1 della serie.

Doncic decisivo in attacco: sua la tripla del girone

Cerchiamo di essere chiari, non che Luka Doncic fosse cattivo in attaccoma ha sicuramente avuto una serata meno efficiente dei suoi standard, anche grazie alle energie spese in difesa. Lo sloveno ha concluso con 32 punti, 6 rimbalzi e 9 assistma ce n’era bisogno 26 tiri per riuscirci (11 in porta) di cui 5/14 dalla lunga distanzaandando in lunetta solo 6 volte in tutta la partita, anche prendendo un fallo tecnico per proteste dopo il non fischio dell’arbitro. Le sue impronte sul 14-0 con cui i Mavs hanno ribaltato la situazione nel quarto quarto (passando da 67-73 a 81-73) sono ovunque, segnando 4 punti con 2 assist per i compagni nel momento chiave della partita. È quindi autore di tripla da 9 metri che ha portato i suoi a quota 9 a 1:26 dalla fine, sfogando la sua emozione con un urlo verso l’intera Crypto.com Arena. La serie si sposta a Dallas in parità, e Doncic dovrà continuare a essere decisivo anche nella sua metà campo per dare alla sua squadra le migliori possibilità di passare al turno.