Madrid, Darderi domina Monfils e ritrova Fritz. Errani e Bronzetti al 2° turno, fuori Trevisan e Cocciaretto – .

Primo giorno di Masters 1000 combinati a Madrid con tanta Italia in campo, soprattutto nel tabellone femminile. Prendono la copertina Luciano Dardericosa contro Gaël Monfils ha ottenuto la sua prima vittoria “1000” e Sara Erraniautore di un’epica rimonta contro Carolina Wozniacki. Buona anche Lucia Bronzettisubito pubblicizzato invece Martina Trevisan E Elisabetta Cocciaretto.

Darderi batte Monfils

Appena un giorno Darderi dimenticherà. Oggi Luciano ha infatti ottenuto il suo prima vittoria in un torneo della categoria Masters 1000 battendo in due set Gaël Monfils con il risultato 6-4 6-2. L’italiano classe 2002 ha disputato una partita praticamente impeccabile, partendo alla grande strappando subito il servizio all’avversario, che era avanti 40-0, approfittando dei tanti (39) errori gratuiti del francese e con quattro break in totale – uno solo quello ottenuto da Monfils – chiude il match in un’ora e diciassette minuti. Al turno successivo Darderi si troveranno ad affrontare Taylor Fritz (testa di serie n°12) per la prima volta in carriera.

Impresa di Errani contro Wozniacki

A pochi giorni dal suo 37esimo compleanno (che festeggerà lunedì prossimo) Errani si è fatta un regalo anticipato arrivando da dietro (3-6 7-5 7-5) l’ex n°1 del mondo Caroline Wozniaki, è tornato alle competizioni lo scorso anno dopo una pausa di quasi tre anni. Dopo un primo set facilmente controllato dal danese, il n°100 italiano WTA ha cominciato a servire meglio e, soprattutto, ha cambiato atteggiamento, dimostrando di voler vincere la partita a tutti i costi e non demoralizzarsi nemmeno quando il Wozniacki le ha interrotto il servizio sia nel 2 ° che nel 3 ° set quando ha servito per i rispettivi set. Al secondo turno Errani affronterà la testa di serie numero 11 Beatriz Haddad Maia, contro il quale ha vinto tre delle quattro precedenti, l’ultima delle quali però risale al 2018, proprio qui in Madrid.

Avanza anche Bronzetti

Una vittoria più agile invece Bronzettiche ha battuto per la terza volta in carriera, su tre confronti diretti, Varava Gracheva. Match dominato da Lucia, che nel primo set ha rotto il servizio in tre occasioni all’avversaria e ha ceduto il servizio solo una volta e poi nel secondo set ha rotto il servizio nell’ottavo game portandosi in vantaggio sul 5-3 e chiudendo al servizio senza rinunciando anche a un 15. Nel 2° turno di Madrid Bronzetti affronterà il numero 4 della WTA per la prima volta nella sua carriera Elena Rybakina.

Trevisan e Cocciaretto subito fuori

Direttamente Trevisan E Cocciaretto. Martina ha ceduto Sloane Stephens al termine di una maratona durata oltre tre ore e un quarto e terminata 6-3 5-7 6-4. Quello tra il n°76 italiano della WTA e l’americano recentemente vincitore a Rouen è stato un match combattuto fin dall’inizio, caratterizzato da continui break e controbreak fino al terzo set, in cui il nativo di Plantation ha preso l’unico break nel parziale del nono game.

Sconfitta in rimonta invece (3-6 6-4 6-4). Cocciaretto contro Magda Linette. Il n°54 italiano WTA è partito bene nel primo set, rompendo subito il servizio e reagendo al controbreak subito nel sesto game vincendo i tre game successivi per chiudere il parziale. Nei due set successivi, però, l’inerzia del match cambia, con la polacca che scende in campo costringendo l’avversaria ad arretrare. Nel secondo la n°48 si è portata in vantaggio per due break, salvo poi cederne uno prima di chiudere nel secondo tempo ritrovandosi a servire per il set, mentre nel terzo, dopo un break e un immediato controbreak, ha rotto il servizio nel settimo game ad Elisabetta, che sotto 5-4 ha avuto un’occasione di break che non ha sfruttato, permettendo all’avversaria di chiudere in due ore e dieci minuti.