Frosinone-Salernitana 3-0, gol di Soulé, Brescianini, Zortea. Salernitana in B – .

Trenta minuti ed è tutto scritto. Il Frosinone conquista una vittoria fondamentale per la salvezza, salendo a 31 punti. La Salernitana, da stasera, è aritmeticamente in Serie B. I Granata salutano la Serie A dopo tre stagioni, al termine di un’annata insensata che ha visto quattro allenatori in panchina: Sousa, Inzaghi, Liverani e l’innocente Colantuono.

uno due

Di Francesco propone Brescianini altissimo, quanto basta per formare la punta centrale di un tridente offensivo con Cheddira e Soulé ai lati. Dall’altra parte non c’è Candreva squalificato e Colantuono piazza Vignato e Tchaouna alle spalle di Ikwuemesi. Il Frosinone ha impiegato poco a capitalizzare. Dopo che il tiro di Soulé viene deviato in corner, al 10′ la Sambia abbraccia Valeri in area e Forneau segna il rigore. Soulé va sul dischetto e spiazza Costil. La Salernitana sembra rassegnata, fatica all’idea di dover prendere in mano il comando della partita, la reazione è di bassa tensione. Così governa il Frosinone con Brescianini, un uomo ovunque, che detta ritmi e idee. Ed è proprio lui a raddoppiare quando comincia a piovere sul bagnato sulla Salernitana. Nella ripresa gialloblù, Pierozzi inciampa da solo, lasciando campo libero a Cheddira che passa centralmente per Brescianini: il centrocampista entra in area e blocca Costil (25′). Due gol in mezz’ora evocano i primi verdetti. A dire il vero i Granata sono scossi, Coulibaly preoccupa due volte Turati, ma la salita appare ormai troppo ripida.

recupero

Cerofolini entra nel Frosinone per Turati, vittima di un taglio alla mano nello scontro con Vignato. Colantuono inserisce Pasalidis per lo sfortunato Pierozzi. I Granata danno segnali di vitalità, i padroni di casa provano a gestire. L’audacia degli ospiti però non si riflette sotto porta, i gialloblù si fanno vedere invece con un destro senza pretese di Cheddira. La Salernitana prova a dare un senso ad una serata triste con un finale orgoglioso (occasioni per Gomis e Ikwuemesi), battuta dal tris di Zortea in contropiede con un tiro di sinistro in angolo. Poi, al fischio finale, da una parte restano le speranze, dall’altra i rimpianti.

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .