Pallavolo Serie B. IES MVTomei – Sestese Volley 2-3. I labroniani si arrendono al tie-break – .

Domenica 28 aprile 2024 — 18:16

Sotto di un set, i Labronici sono bravi a ribaltare il punteggio, poi purtroppo subiscono la rimonta ospite, con il sestetto di coach Marchi capace di festeggiare la matematica salvezza

IES MVTOMEI – MAXITALIA JUMBOFFICE FIRENZE 2-3

IES MVTOMEI: Poli G. 4, Cipriani 14, Poli I. 20, Papini L, Golino ne, Verdecchia 6, Grassini 7, Molesti ne, Puccinelli ne, Lupo 6, Balducci ne, Diamanti ne, Croatti ne. All.: Rossi-Facchini.

MAXITALIA JUMBOFFICE FIRENZE: Giacomelli 10, Ammannati 4, Badii, Benini ne, Carminati, Nuti 4, Catalano 26, Della Volpe 15, Bruni 7, De Cristofaro L2, Goncalves ne, Corti, Buoncompagni, Ceccherini L1. All.: Marchi S. – Marchi A..

ARBITRI: Giada Alessandra Fiori e Elena Fantoni.

PARZIALI: 21-25; 25-18, 26-24, 18-25, 13-15. Asso: 2-2. Servizi persi: 13-20. Blocchi vincenti: 6-9. Attacco: 40%-46%. Ricezione: 59% – 51%.

Niente da fare per l’IES MVTomei che si è arreso nel tie-break contro la Sestese. Quinta sconfitta nel quinto set dell’anno per i biancorossi. Sotto di un set, i Labronici sono bravi a ribaltare il risultato, poi purtroppo subiscono la rimonta degli ospiti, con il sestetto di coach Marchi capace di festeggiare la matematica salvezza.

Locali in campo con Cipriani opposto a Giacomo Poli, Lupo e Ian Poli in difesa, Grassini e Verdecchia al centro, Papini libero. Gli ospiti rispondono con Catalano opposto a Corti, Della Volpe e Nuti titolari, Giacomelli e Bruni al centro, Ceccherini libero.

Partenza a rilento per il Livorno: Cipriani fatica a mettere palla a terra, l’attacco di casa si salva con Ian Poli, costante (45%) in posto quattro. Primo break per gli ospiti sul 6-8, Catalano punge dalla seconda posizione e serve mentre capitan Della Volpe è una safety dietro. L’IES, però, non vuole sfigurare davanti al pubblico amico del Palatomei e ricuce il margine (17-19). Poi coach Marchi gioca con Ammannati in battuta e in palleggio la carta Badii per Corti e, dopo l’ennesimo errore di Cipriani in attacco, Sesto si aggiudica il primo set.

Al rientro in campo, il primo break questa volta è dei locali (8-6), con lo showman Ian Poli che serve l’ace per il massimo vantaggio (14-10). Dall’altra parte della rete, i turni di battuta sono sempre molto insidiosi Catalano che riporta i suoi a -1 (14-13), ma è ancora una volta Ian Poli a prendere per mano i suoi portandoli sul 19-15 e sul 22-17. Nel finale, una bella battuta di Cipriani permette ai padroni di casa di pareggiare il match.

Se da un lato la squadra dei Vigili del Fuoco può contare sull’incolumità di Grassini al centro, micidiale nelle fasi iniziali, il suo collega del reparto fiorentino è Giacomelli che è una vera mina vagante in attacco. Cipriani prosegue il buon momento iniziato nel primo set e Verdecchia segna il +2 (9-7). Spezzone di gara equilibrato, l’ace di Giacomo Poli riporta il Livorno sul 17-16 e coach Marchi lo richiama in panchina. Solita sostituzione con Ammannati al servizio, dentro anche Carminati al servizio e Buoncompagni al posto di Bruni. Bravi i biancorossi a recuperare tanti palloni preziosi, il set si chiude in vantaggio con i labroniani che mettono il naso in avanti.

Gli ospiti sono avanti 6-1 nel quarto quarto con Bruni dai nove metri, breve rimonta dei locali con Cipriani che segna il -1, ma è solo un fuoco di paglia. Sesto vola prima sul 13-20 e poi sul 16-22, l’inerzia finale non cambia e sul 2-2 il match arriva al tie-break.

Fiorentini avanti di due punti al cambio campo, Catalano riesce comunque a pungere il servizio, mentre Grassini prova a tenere viva la fiamma della speranza livornese (12-12). Nel finale, però, lo sprint decisivo lo piazza la squadra avversaria che si prende i due punti in palio.

QuiLivorno.it apre il canale Whatsapp. Iscrizione.

QuiLivorno.it invita tutti i lettori ad iscriversi al canale WhatsApp inaugurato il 12 dicembre. Per registrarti, gratuitamente, clicca sul seguente link https://whatsapp.com/channel/0029VaGUEMGK0IBjAhIyK12R e attiva la “campana” per ricevere le notifiche dell’invio di articoli. Riceverai i link alle notizie più importanti della giornata. Ti ricordiamo che puoi continuare a seguirci sui nostri social Facebook, Instagram e