Jasmine Paolini esce di scena agli ottavi di finale dei WTA 1000 di Madrid – .

Jasmine Paolini nella foto – Foto Getty Images

La corsa di Gelsomino Paolini nel prestigioso torneo WTA 1000 di Madrid si è conclusa agli ottavi di finale per mano del giovane promettente russo Mirra Andreeva. La tennista italiana, attualmente numero 13 del ranking mondiale, è stata sconfitta in due set con il punteggio di 7-6(2) 6-4 dopo un’intensa battaglia durata un’ora e 40 minuti.

La Paolini ha avuto l’occasione di chiudere il primo set quando era in vantaggio 5-2, ma non è riuscita a sfruttare l’occasione, permettendo alla Andreeva di rientrare nel set e vincere il tie-break. Nel secondo set l’azzurra ha tentato una coraggiosa rimonta dopo essersi trovata sotto 4-0, ma ancora una volta la determinazione e la solidità dell’avversaria hanno fatto la differenza.
Mirra Andreeva, che oggi festeggia il suo 17esimo compleanno, ha dimostrato una maturità tennistica sorprendente per la sua giovane età. La russa classe 2007 ha saputo gestire i momenti chiave del match con grande freddezza, ottenendo una meritata vittoria che la proietta ai quarti di finale del torneo di Madrid.
Nonostante la delusione per l’eliminazione, Jasmine Paolini può ritenersi soddisfatta dei progressi compiuti nel torneo di Madrid, dove ha dimostrato ancora una volta di poter competere ad alto livello. Ora l’italiano guarderà ai prossimi appuntamenti della stagione sulla terra battuta.

La partita è stata caratterizzata da un avvio al servizio difficile per entrambi i giocatori, con frequenti scambi di break nei primi giochi. La Paolini sembrava aver trovato il ritmo giusto portandosi in vantaggio per 5-2, ma la Andreeva è stata brava ad annullare un set point e a rientrare nel set, chiudendo poi con autorità il tie-break.
Nel secondo set la Paolini ha subito un passaggio a vuoto che l’ha vista finire sotto 4-0. Nonostante un generoso tentativo di rimonta, l’azzurra non è riuscita a completare la rincorsa, rinunciando al servizio nell’ultimo game e consegnando la vittoria alla giovane avversaria commettendo un doppio fallo sul primo punto e un errore di dritto libero sul match point.