Playoff Serie B – Gemini Mestre, in casa degli Aironi non basta il cuore – .

Gli Aironi sono andati 2-0 al termine di una partita tiratissima nella quale Mestre ha dimostrato in campo tutto il suo valore, una forza che ha consentito a Mazzucchelli e compagni di chiudere in vantaggio secondo e terzo quarto ma che alla lunga non è bastata portare a casa una vittoria sfumata nei dettagli. I 19 rimbalzi offensivi dei padroni di casa hanno fatto la differenza alla lunga, Mestre ci ha messo il cuore, alternando difese a zona di vario genere vincenti per i primi tre quarti – 1/19 dall’arco per gli Aironi a fine terzo quarto – ma che gli ha fatto perdere anche un po’ di lucidità sul piano offensivo con 20 palle perse complessive.

Ciocca parte con Aromando e Caversazio attaccanti mentre i piccoli del quintetto sono Mazzucchelli, Pellicano e Smajlagic, dall’altra parte coach Barsotti conferma il 5 di gara 1 con Benitez trequartista, Chiera guardia e Arrigoni e Natali esterni e Radunic come perno. Il primo quarto mostra una difesa intensa, il gol va a rilento, Montecatini sembra averne di più, un rimpallo offensivo di Sgobba regala ai padroni di casa il +4 (8-4) ma siamo già quasi a metà periodo. Ancora Sgobba coglie il nuovo massimo vantaggio (13-6) con Ciocca costretto a chiamare tempo, in ripresa Lenti trova un ed uno che avvicina Mestre grazie anche al successivo canestro dello stesso Lenti servito da Perin che chiude il periodo 15-11 . Nel secondo quarto il Gemelli getta tutta la sabbia che può nella marcia di casa e lo fa in modo produttivo. Dopo il consueto rimpallo offensivo che permette ancora a Sgobba di segnare il 21-14, il Gemini si riprende: bomba di Pellicano e Perin, canestro di Aromando per il sorpasso con un parziale di 8-0 Gemini frutto di una difesa sempre su di giri. Mestre colpisce dall’arco, Bocconcelli e Caversazio puniscono i toscani da fuori, Aromando dalla media fa il 27-30, Mazzucchelli a fine quarto prima da 3 e poi dalla media graffia (33-37), Bocconcelli una bomba sulla sirena da oltre metà campo sembra il segnale che la serata potrebbe essere quella giusta (33-40). Nel terzo quarto continua la speranza di incidere sulla serie, dietro la difesa è sempre solida ma davanti fa fatica. Caversazio, praticamente perfetto, mantiene Mestre sul +4 (39-43) dopo che Arrigoni e Chiera avevano spintonato gli Aironi, Lenti da sotto e ancora Caversazio dalla lunetta per una chiamata antisportiva a Natali e una bomba di Mazzucchelli trascina Mestre sul +8, margine che arriva in doppia cifra con un canestro da sotto di Lenti mentre gli Aironi trovano il canestro bloccato a 4’42” di fine quarto. Intanto però in casa Mestre montano i falli, Benitez recupera un pallone importante e apre la strada ai suoi in contropiede, Smajlagic non è in serata e sbaglia 2 liberi sanguinosi mentre Dell’Uomo e Lorenzetti segnano punti importanti, Giancarli non sbaglia dalla lunetta e il suo 2/2 vale il 53-54, solo un altro tiro sulla sirena di Mazzucchelli permette a Mestre di portarsi sul +4 in avvio dell’ultimo periodo.

Caversazio apre il periodo dall’arco dopo il canestro costruito sull’ennesimo rimpallo offensivo di Chiera (55-60). Il problema è che ora gli Aironi cominciano a trovare i 3 punti, dopo il canestro di Arrigoni e il tentativo fallito di Aromando, Chiera segna il pareggio (60-60) con 8’12”. Da qui il Gemelli non riesce più ad avere la lucidità per rispondere mentre gli Aironi, grazie alla loro fisicità, costruiscono doppi possessi frutto di rimbalzi offensivi. Benitez e Dell’Uomo portano i toscani sul +5, il Gemini perde Perin per fallo, Benitez trova una tripla da 8 metri e per Mestre è salita ripida (69-61) con 4’33”. Bocconcelli ravviva le ultime speranze dall’arco (70-64), margine che però non si restringe mai più fino alla sirena. Alla fine si potrebbe anche pensare che gli Aironi abbiano vinto facilmente, ma di certo non è stato così; Venerdì e, possibilmente domenica, questo Gemelli proverà a guadagnarsi il biglietto di andata e ritorno al Palaterme per disputare Gara 5.

Fabo Aironi Montecatini – Gemini Mestre 82-73
FABO AIRONE: Magrini ne, Benites 15, Carpanzano, Chiera 7, Natali 11, Arrigoni 11, Lorenzetti 5, Giancarli 2, Dell’Uomo 9, Lorenzi ne, Sgobba 14, Radunic 8. Allenatori: Barsotti.
GEMELLI MESTRE: Smajlagic 4, Bocconcelli 12, Mazzucchelli 12, Pellicano 3, Porcu ne, Perin 5, Lenti 10, Caversazio 14, Sebastianelli, Bizzotto ne, Aromando 13. All.: Ciocca.
NOTE: parziali 15-11, 33-40, 53-57. Tiri liberi Aironi 13/18 – Gemini 12/18, tripla 5/27 – 11/21, rimbalzi 49-37. Perin è uscito per 5 falli a 5’25” e Chiera a 2’53”.

PREV chi vince il GP… segna meno punti del 2°! – .
NEXT “Calmati. Guidare non è una stronzata” – .