Atletica, Sara Fantini vince a Banska Bystrica over 70. Olivieri brillante, Carmassi migliora – .

Sara Fantini ha vinto la gara del lancio del martello è andato sul palco a Banska Bystrica (Slovacchia). Il primatista italiano ha vinto la tappa del World Continental Tour (livello silver, il terzo circuito itinerante internazionale per importanza), inviando l’attrezzo a 70,80 metri e battendo così l’irlandese Nicola Tuthill (70,32). L’azzurra è rimasta lontana dal punteggio stagionale di 73,67 ottenuto qualche settimana fa a Modena, ma è apparsa in ottima forma in vista degli Europei di Roma, ormai a un paio di settimane di distanza.

Nello stesso contesto, Linda Olivieri è arrivata seconda nei 400 ostacoli con il tempo di 55.59, dopo aver duellato per la vittoria con la norvegese Amalie Iuel (55.47). Terzo posto per Edoardo Scotti oltre i 400 metri (46.12) nella gara vinta dal ceco Matej Krsek (45.69). Marco Fassinotti è arrivato quarto nel salto in alto (2.15, poi tre errori a 2.20). Tempo fotocopia delle italiane nei 100 metri: Alessia Pavese quinto con 11.52 (+0.5) a replicare il tempo della batteria (in quel caso +0.9 il vento) dove precede Gloria cestista. Nel salto in lungo sesto posto per Filippo Randazzoatterrato a 7,49 metri con vento zero.

Giada Carmassi si è migliorata sui 100 ostacoli a Dessau (Germania): 13.07 (1.0 m/s vento in coda nella batteria) nella batteria, migliorando di un centesimo il tempo ottenuto due volte l’anno scorso e recentemente a Savona, per poi finire al secondo posto con 13.10 (vento zero) nella finale vinta della polacca Klaudia Wojtunik sotto una leggera pioggia. In un venerdì intenso di incontri internazionali, il vittoria personale di Ilaria Accame sui 400 metri a Gorzow (Polonia) con il tempo di 52.29 e il quarto posto di Riccardo Meli nei 400 metri con il tempo stagionale di 46.26.

PREV “Non siamo la terza nazionale più forte del mondo” – .
NEXT Il circuito punta al futuro. Sostenibilità e sicurezza per sognare ancora la F1 – .