58-60. Foto. Emiliani nella finale contro il Trapani – .

RIETI – Il Real Sebastiani Rieti lotta ma deve arrendersi alla Fortitudo Bologna che vince 58-60 e chiude la serie eliminando gli Amarantocelesti.

Rieti esce a testa alta dopo una gara combattuta fino all’ultimo secondo. Spanghero guida la rimonta, Ancellotti segna il pareggio ma lo stop di Johnson e il tiro alla fine si ferma sul ferro. Il PalaSojourner saluta la squadra di coach Alessandro Rossi con una meritata standing ovation. La Fortitudo Bologna va alla finale dei Playoff di Serie A2 contro il Trapani.

Primo quarto
Rieti resta in partita al via nonostante un avvio complicato grazie al gioco a due di Ogden e Freeman e ai due falli immediati fischiati a Johnson (2-7).

Sarto si rialza da tre, Fantinelli risponde ma Petrovic permette agli amarantocelesti di restare a contatto (9-14). Petrovic colpisce ancora dall’arco prima dell’appoggio di Piccin e del tiro di Spanghero che valgono il pareggio (18-18). Morgillo ne fa uno su due dalla lunetta, mentre capitan Spanghero non sbaglia: il primo quarto si chiude con Sebastiani avanti 20-19.

Secondo quarto
Antisportivo di Ogden su Piccin, Bolpin risponde dal corner prima della tripla di Italiano (24-21). La Fortitudo ritrova il vantaggio con Panni che segna una doppietta da calcio d’angolo per il 24-28. Aradori segna con lo stop and shot che porta il break sul 9-0, poi Johnson rientra dalla lunetta per lasciare segnare Sebastiani (26-30). Ogden non perdona dalla punta, Johnson poi realizza una tripla per restare a -4: le squadre vanno all’intervallo sul 29-33.

Terzo quarto
Rieti lascia il segno grazie alla tripla di Piccin e ai tre liberi di Johnson (37-37). Ancellotti trova due punti preziosi che portano in vantaggio (39-37) ma la Fortitudo stringe la difesa e Aradori passa in vantaggio siglando un parziale di 9-0 che porta coach Rossi al time-out (39-46). La reazione di Rieti arriva con soluzioni a cronometro di Ancellotti e Raucci, bravo anche a combattere i rimbalzi in attacco: con un possesso in più arriva la tripla del pareggio di capitan Spanghero che vale il 48-48 che chiude il terzo quarto.

Quarto quarto
Spanggero si mette in carica con due triple che fanno esplodere il PalaSojourner (54-48). Risponde il Bologna con Ogden che ristabilisce la parità (54-54). Le difese aumentano di intensità, sporcando pallone dopo pallone con gli attacchi che faticano a segnare. Aradori sblocca il risultato, Freeman dà spettacolo in contropiede (54-58). Piccin appoggia per il meno 2 (56-58) a due minuti dalla fine. A 30 secondi dalla fine Andrea Ancellotti segna il canestro del pareggio da metà angolo (58-58). Freeman trova il canestro del 58-60 a 7 secondi dalla fine. Il tiro di Johnson si ferma sul primo ferro con il disturbo di Ogden: Bologna va in finale, Sebastiani tra gli applausi.

Tabelloni segnapunti
Real Sebastiani Rieti – Fortitudo Bologna 58-60
Feste: 20-19; 9-14; 19-15; 10-12

Quintetti
Real Sebastiani Rieti: Nobile, Johnson, Sarto, Petrovic, Ancellotti
Fortitudo Bologna: Fantinelli, Aradori, Bolpin, Ogden, Freeman

Real Sebastiani Rieti: Sarto 5, Sanguinetti, Petrovic 6, Piccin 8, Ancellotti 9, Johnson 10, Raucci 2, Poom, Italiano 3, Nobile, Spanghero 15. Coach Rossi

Fortitudo Bologna: Sergio, Aradori 10, Conti, Bolpin 5, Panni 5, Kuznetsov, Fantinelli 10, Giuri, Freeman 16, Ogden 13, Morgillo 1. Coach Caja

Arbitri: Stefano Ursi di Livorno, Michele Centonza di Grottammare (AP) e Marco Marzulli di Pisa

PREV tra prestito e cessione, gli scenari – .
NEXT Il Cuneo Sitting Volley vince il derby contro il Chieri e chiude il campionato all’ottavo posto – La Guida – .