parte il francese, doppietta per Simy – .

Cala il sipario sull’era di Stefano Pioli alla guida del Milan. Quella di stasera per i rossoneri contro la Salernitana è stata una notte di addii. Non solo Pioli, ma anche Olivier Giroud, Simon Kjaer, Antonio Mirante e Mattia Caldara salutano il Diavolo. Giroud parte con un gol, il suo 49esimo in tre stagioni. Tanti applausi per le altre: il Milan ha controllato gran parte della gara ma alla fine ha alzato le mani dal manubrio e ha permesso alla Salernitana di rimontare. I Granata danno l’addio alla Serie A, togliendosi lo sfizio del pareggio al Meazza e appannando leggermente la serata di gala in casa rossonera. La doppietta di Simy e il gol di Junior Sambia regalano l’ultimo punto alla squadra di Stefano Colantuono, già condannata da settimane alla retrocessione in Serie B.

Il tabellone segnapunti

MILANO (4-3-3): Mirante (88′ Nava); Calabria, Gabbia (58′ Caldara), Tomori (88′ Kjaer (C)), Theo Hernandez; Bennacer, Reijnders, Florenzi; Pulisic, Giroud (84′ Jovic), Rafael Leao (58′ Adli). Allenatore: Pioli.

SALERNITANA (3-4-2-1): Fiorillo; Pierozzi, Pasalidis, Gyomber (75′ Pellegrino); Sambia, Coulibaly (C), Maggiore (82′ Sfait), Zanoli (82′ Legowski); Candreva (60′ Vignato), Kastanos (60′ Simy); Tchaouna. Allenatore: Colantuono.

ARBITRO: Davide DI MARCO.

OBIETTIVO: 22′ Rafael Leao, 27′ Giroud, 61′, 89′ Simy, 77′ Calabria, 87′ Sambia.

ASSIST: 27′ Florenzi, 61′ Sambia, 77′ Pulisic.

AVVERTITO: 51′ Pierozzi per fallo su Theo Hernandez,

NOTA: 75′ Esce Gyomber per problemi fisici, recupero +1′, +5′.

La notizia in 10 momenti chiave

2′ FIORILLO FERMA GIROUD! Leao passa tra i due e cade, ma non c’è fallo. Sulla ribattuta Giroud tira da posizione defilata, Fiorillo si oppone poi Coulibaly toglie la palla fuori dalla portata dei milanisti.

22′ GOL DI LEAO! Reijnders va con il passaggio filtrante: Fiorillo raccoglie ma poi la palla gli sfugge di mano e Leao riporta in vantaggio il Milan con il gol più facile della stagione.

27′ GOL DI GIROUD! Corner battuto perfettamente da Florenzi, Giroud si posiziona su Gyomber e segna con un gran gol dalla sinistra: ottima coordinazione del francese, onorato dai suoi tifosi.

37′ GOL INTERROTTO PER THEO HERNANDEZ! Leao riceve il passaggio filtrante di Bennacer e mette il turbo, poi serve il taglio con il giusto tempismo a Theo Hernandez, che segna ma il portoghese era in fuorigioco.

45′ MERAVIGLIOSO FIORILLO! Dagli sviluppi del corner si fa notare Gabbia, che sfida Fiorillo, autore di un’altra grande parata.

64′ GOL DI SIMY! Tomori regala un calcio d’angolo alla Salernitana e poi si perde Simy, che segna di testa su assist del Sambia.

66′ OCCASIONE PER SIMY, CERCA! Cross velenoso dalla sinistra di Tchaouna per Simy, che supera Theo Hernandez. Para Mirante, aiutato anche dalla traversa.

77′ GOL DEL MILAN! Segna anche capitan Calabria. Bennacer serve Pulisic, che crossa per Calabria, che di testa supera Fiorillo.

87′ GOL DELLA SALERNITANA! Il Sambia vince il duello con Bennacer e segna con un gran sinistro da fuori area.

89′ SIMY IL PAREGGIO! Tchaouna va giù contro una difesa milanese ormai inesistente, Nava para il tiro dell’attaccante ma lo blocca male e Simy segna con un tap-in.

Il momento sociale della partita

Giroud saluta così i tifosi del Milan: con un gol

L’MVP

GIROUD: segna un gran gol e non c’era modo migliore per salutare i tuoi tifosi. Il francese è stato un elemento decisivo del ciclo Pioli.

Fantacalcio

Promossa

SIMY: segna una doppietta con grande complicità della retroguardia milanese, ma segna comunque due gol da subentrato. I fantagiocatori che scommettono su di lui vengono ben ricompensati.

Respinto

FIORILLO: gioca una partita decente, con diversi salvataggi complicati. Tuttavia, l’errore che ha portato al gol di Rafael Leao è stato tanto goffo quanto grave.