Pietro Buldorini è il primo finalista del torneo Itf Men’s Future della Polisportiva 2000 Cervia – .

Nella foto Pietro Buldorini

Peter Buldorini batte in due veloci set il giapponese Rei Sakamoto e si aggiudica la finale del torneo Itf Men’s Future della Polisportiva 2000 Cervia (15.000 dollari di montepremi), 1° Trofeo “Città di Cervia”. E’ stata l’unica partita conclusasi oggi in una giornata condizionata dal maltempo.

Il 19enne recanatese, n.787 del ranking mondiale (ancora per poco), ha battuto nettamente il giapponese, entrato come Junior Reserved e vincitore quest’anno dell’Australian Open Juniores, con un veloce 6-3, 6-1 in un’ ora e 10 minuti di gioco. Quest’anno il marchigiano è già arrivato tre volte ai quarti di finale in tornei del circuito ITF, anche se il suo miglior risultato stagionale, prima della finale raggiunta a Cervia, era stata finora la qualificazione all’ATP Challenger di Manama dove aveva anche ha superato il 1° turno a spese dell’inglese Peniston, prima di perdere dopo una partita equilibrata contro il francese Richard Gasquet. Insomma, un giocatore in ascesa. Poi la pioggia che ha costretto gli organizzatori a rinviare a domani (domenica) il resto del programma, quindi la semifinale tra Alessandro Pecci e Niccolò Baroni, in programma alle 11, e la finale di doppio alle 10 tra il forlivese Jacopo Bilardo e Gianluca Cadenasso. (n.3) e il ravennate Federico Bondioli con il giapponese Sakamoto. Domenica alle 17 è prevista la finale dei singoli.

Doppio, semifinali: Bilardo-Cadenasso (n.3) b. De Bernardis-Rottoli (n.1) 4-6, 6-1, 10-4, Bondioli-Sakamoto b. Catini-Perfetti (n.2) 4-6, 6-3, 10-7.

NEXT Il circuito punta al futuro. Sostenibilità e sicurezza per sognare ancora la F1 – .