Azzurri senza coppe. Biancocelesti in Europa, Frosinone in B. VIDEO – .

Nell’ultima giornata di campionato la Dea, dopo aver vinto l’Europa League, ha vinto 3-0 contro il Toro: si è assicurata (almeno) il quarto posto, piazzamento che nega all’Italia l’accesso a sei squadre nella prossima Champions League. Napoli e Lecce finiscono con un pareggio a reti inviolate: la Campania fuori dalle coppe europee dopo 14 anni. L’Empoli si salva con un 2-1 alla Roma, Frosinone-Udinese 0-1, un gol a testa per Lazio e Sassuolo, due a testa per Hellas e Nerazzurri

Il tuo browser non supporta HTML5

Ultima giornata di Serie A: sei le partite animate questa domenica di fine campionato (anche se il 2 giugno ci sarà il recupero di Atalanta-Fiorentina, rinviata alla 29esima giornata). Alle 18 si sono giocate Atalanta-Torino e Napoli-Lecce. Dopo aver vinto l’Europa League, La Dea vince 3-0: supera il Bologna e si assicura (almeno) il quarto posto in classifica, posizione che toglie all’Italia la possibilità di avere sei squadre nella prossima Champions League (la Roma va in Europa League ). Il Toro può ancora sperare nella qualificazione alla Conference: la Fiorentina deve vincere la finale di coppa e finire ottava in campionato. Napoli e Lecce chiudono invece la stagione con un pareggio a reti inviolate: i campani sono fuori dalle coppe europee dopo 14 anni. Quattro partite alle 20.45. Empoli-Roma finisce 2-1, con i ragazzi di Nicola che si salvano dalla retrocessione. Non è il caso del Frosinone che perde 0-1 contro l’Udinese e passa in serie B. Verona e Inter pareggiano 2-2 e Lazio e Sassuolo 1-1 (con i biancocelesti che si assicurano un posto in Europa League). La 38′ giornata è iniziata giovedì con il successo per 3-2 della Fiorentina in casa del Cagliari. Venerdì il Genoa ha battuto il Bologna 2-0. Sabato la Juventus ha vinto 2-0 in casa contro il Monza, mentre il Milan ha pareggiato 3-3 con la Salernitana (TUTTI GLI HIGHLIGHTS DELLA SERIE A).

La cronaca di Atalanta-Torino

L’Atalanta vince 3-0 contro il Torino. Prima del fischio d’inizio, l’omaggio dei giocatori granata, schierati su due ali per accogliere in campo i nerazzurri campioni di Europa League. La partita sblocca il risultato al 26′: segna Scamacca, servito da De Ketelaere. Al 43′ Lookman raddoppia: tiro di Pasalic, Gemello sbaglia la presa e l’attaccante nerazzurro ne approfitta. Al 52′ Scamacca segna, ma il gol viene annullato perché De Ketelaere aveva oltrepassato la linea di fondo con il pallone prima di servire il compagno. Al 66′ anche Lookman si vede annullare un gol. Pasalic segna il 3-0: al 70′, dopo che l’arbitro aveva concesso un rigore per un fallo di Tameze, lui va sul dischetto e non sbaglia. Al 76′ un altro gol di Lookman viene annullato per fuorigioco. Finisce 3-0 per l’Atalanta, che al termine della partita mostra ai propri tifosi il trofeo vinto contro il Bayer Leverkusen.

Tabellone Atalanta-Torino 3-0 (HIGHLIGHTS)

26′ pt Scamacca, 44′ pt Lookman, 25′ pt penna. Pasalic

ATALANTA (3-4-2-1): Carnesecchi (41′ st Rossi); Toloi, Djimsiti (17′ st Hien), Scalvini; Holm (18′ st Ruggeri), Pasalic, Koopmeiners, Zappacosta; Lookman, De Ketelaere (28′ st Miranchuk); Scamacca (28′ st Touré). All.: Gasperini

TORINO (3-4-1-2): Gemello; Tameze (27′ st Lovato), Buongiorno Masina; Bellanova (27′ st Lazaro), Linetty (40′ st Savva), Ilic, Vojvoda; Ricci; Pellegri (18′ st Sanabria), Zapata (40′ st Okereke). All.: Juric

Avvertito: Linetty e Hien per gioco scorretto.

Europa League, il ritorno dell’Atalanta e la festa con i tifosi. FOTO

La novità di Napoli-Lecce

Napoli e Lecce chiudono la stagione con un pareggio a reti inviolate. Poche emozioni nel primo tempo, con Dorgu che colpisce il palo dopo 10 minuti e una bella occasione per Simeone. Nella ripresa gli azzurri resistono, ma vengono fermati dai pali: al 53′ legno di Cajuste, al 64′ traversa di Ngonge. Finisce 0-0, con il Napoli che finisce al decimo posto tra i fischi di Maradona, fuori dalle coppe europee dopo 14 anni.

Il tabellone di Napoli-Lecce 0-0 (GLI HIGHLIGHTS)

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo (40′ st Mazzocchi), Ostigard, Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Cajuste (19′ st Osimhen); Politano (1′ st Ngonge), Simeone (1′ st Raspadori), Kvaratskhelia. All.: Calzona

LECCE (4-4-1-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo (19′ st Piccoli); Almqvist (10′ st Gonzalez), Blin (32′ st Oudin), Ramadani, Dorgu; Berisha (32′ st Rafia), Krstovic (10′ st Pierotti). All.: Gotti

Avvertito: Nessuno.

F1, GP di Monaco: vince Charles Leclerc. Poi Piastri e Sainz. VIDEO

La notizia di Empoli-Roma

I padroni di casa passano in vantaggio al 13′: Gyasi crossa al centro per Cancellieri, che di sinistro mette la palla in angolo. Poco dopo la Roma trova il pareggio con Cristante, su punizione, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Resta 1-0 per l’Empoli fino al 46′, quando i giallorossi pareggiano: Aouar segna di testa, su cross di Angelino. Il primo tempo finisce 1-1. La Roma sfiora il raddoppio al 56′, ma Zalewski alla fine manda sul palo esterno. Poi l’Empoli sfiora il vantaggio con Marin: finisce sulla traversa. All’85’ El Shaarawy segna ma da posizione di fuorigioco. Il 2-1 per la squadra di Nicola arriva dopo i minuti di recupero: era al 93′ quando Niang segnava. Nessuna retrocessione in B.

Il tabellone di Empoli-Roma 2-1

al pt 13′ Cancellieri, 46′ Aouar; al st 48′ Niang

EMPOLI (3-5-2): Caprile; Bereszynski (22′ st Caputo), Ismajli, Luperto; Gyasi (1′ st Walukiewicz), Bastoni (10′ st Fazzini), Marin, Maleh (32′ st Cambiaghi), Cacace; Piede destro (1′ st Niang), Cancellieri. All.: Nicola.

ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Bove, Cristante, Aouar (24′ st Pellegrini); Zalewski (34′ st El Shaarawy), Dybala (43′ st Joao Costa); Abramo (24′ st Azmoun). Tutti: De Rossi.

Avvertito: Gyasi, Destro, Marin, Joao Costa per antigioco; Niang per comportamento non regolamentare.

Calcio e architettura, i 30 stadi più belli d’Europa. FOTO

Le novità di Frosinone-Udinese (HIGHLIGHTS)

Il primo sussulto della partita arriva al 40′, quando il Frosinone sfiora il gol: la punizione di Soulé da quasi 25 metri supera la barriera ma colpisce la traversa. Il primo tempo finisce 0-0. Il primo gol è arrivato al 76′. L’Udinese passa in vantaggio: su passaggio di Lucca, a sbloccare il risultato è un sinistro di Davis. Finisce 0-1, che per il Frosinone significa retrocessione in Serie B.

Il tabellone di Frosinone-Udinese 0-1

al st 31′ Davis

FROSINONE (3-4-2-1): Cerofolini; Lirola (40′ st Cuni), Romagnoli, Okoli; Zortea (50′ st Monterisi), Barrenechea, Brescianini (43′ st Gelli), Valeri; Soulé (40′ st Ghedjemis), Harroui (40′ st Reinier); Cheddira. All.: Di Francesco.

UDINESE (3-4-2-1): Okoje; Kristensen, Bijol, N. Perez; Ehizibue (13′ st Ferreira), Walace, Payero, Kamara (43′ st Zemura); Brennero (1′ st Davis, 50′ st Ebosele), Samardzic; Lucca. All.: Cannavaro.

Espulso: il tecnico Milana del Frosinone e l’allenatore dell’Udinese Carnevale al 24′.

Avvertito: Perez, Davis per gioco scorretto.

Calcio, Bonucci si ritira: “Oggi l’ultima partita con il Fenerbahce”

Le notizie di Verona-Inter (HIGHLIGHTS)

Arnautovic sblocca il risultato, rubando palla a Coppola dopo 10 minuti e battendo il portiere da distanza ravvicinata. Passano 7 minuti e il Verona pareggia: sinistro vincente di Noslin, è 1-1. Al 38′ i padroni di casa ribaltano la situazione: Suslov segna il 2-1, servito da Noslin. Ma il vantaggio dura poco: al 46′ Frattesi passa per Arnautovic, che di destro segna la doppietta. Il primo tempo finisce 2-2. L’unica vera occasione nella ripresa è con Frattesi che a un soffio dal gol viene neutralizzato da Vinagre con l’aiuto della traversa. La partita finisce 2-2.

Il tabellone di Verona-Inter 2-2

al pt 9′ Arnautovic, 16′ Noslin, 37′ Suslov, 46′ Arnautovic

VERONA (4-2-3-1): Perilli; Tchachoua, Coppola, Cabal (23’st Magnani), Vinagre; Belahyane (28° Dani Silva), Serdar; Mitrovic (28’st Tavsan), Suslov (31’st Cissè), Lazovic (23’st Charlys); Noslin. All.: Baroni.

INTER (3-5-2): Audero (23’st Di Gennaro); Bisseck, Acerbi, Carlos Augusto; Dumfries (10’st Cuadrado), Frattesi, Calhanoglu, Barella (23’st Asllani), Dimarco (10’st Buchanan); Arnautovic (10° Sanchez), Thuram. All.: S.Inzaghi.

Avvertito: Cabal e Barella per gioco scorretto.

Steven Zhang dice addio all’Inter: “Gli addii non sono mai facili”

Le notizie di Lazio-Sassuolo (HIGHLIGHTS)

Il primo tempo si chiude senza reti. Zaccagni la sblocca al 60′, garantendo aritmeticamente un posto in Europa ai biancocelesti. Subito dopo il pareggio: al 66′ Viti realizza l’1-1. E’ l’ultimo gol della partita. Alla Lazio è bastato un punto per garantirsi la partecipazione all’Europa League. Così è stato, di fronte ad un Sassuolo che giocava senza più gol ed era ormai condannato alla Serie B.

Il tabellone di Lazio-Sassuolo 1-1

Nel primo tempo 15′ Zaccagni, 21′ Viti

LAZIO (3-4-2-1): Provedel; Hysaj, Gila, Romagnoli; Marusic, Vecino (8′ st Felipe Anderson), Rovella (8′ st Guendouzi), Pellegrini (26′ st Lazzari); Kamada, Zaccagni (45′ st Pedro); Castellanos (26′ st Immobile). All.: Tudor.

SASSUOLO (3-5-2): Cragno; Erlic, Viti, Ferrari; Missori (43′ st Pedersen) Obiang, Lipani (38′ st Racic), Thorstvedt, Doig (30′ st Toljan); Volpato (30′ st Laurentié), Mulattieri (38′ st Pinamonti). All.: Ballardini.

Avvertito: Volpato, Kamada, Guendouzi, Zaccagni per gioco scorretto.

Milan, ufficiale la separazione da Pioli a fine stagione

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI SKY TG24

PREV Motocross, Gajser vince gara 1 a Maggiora davanti a Prado e Herlings. 8° Bonacorsi – .
NEXT 40 anni di storia del volley a Mezzocorona festeggiati in grande stile – .