Davis al 76esimo minuto. Friulani di Cannavaro salvati, ciociari di Di Francesco in B – .

Turbina di emozioni alla Stirpe. Il Frosinone è stato tranquillo e sicuro per quasi tutta la partita (in cui ha colpito anche due legni con Soulé e Brescianini), poi doppietta, notizia terribile: il primo gol di Keinan Davis (suo primo gol in Serie A) al 76′ e il gol gol del 2-1 dell’Empoli sulla Roma, segnato da Niang al 93′. Risultato finale: Fabio Cannavaro salvo, Eusebio Di Francesco – in lacrime al fischio finale – in Serie B.

Il tabellone segnapunti

Frosinone (3-4-2-1): Cere; Lirola (85′ Cuni), S.Romagnoli, Okoli; Zortea (90’+5 Monterisi), Barrenechea, Brescianini (88′ Gelli), Valeri; Soulé (85′ Ghedjemis), Harroui (85′ Reinier); Cheddira. All.: E. Di Francesco.

Udinese (3-5-2): Ok, sì; T. Kristensen, Bijol, Pérez; Ehizibue (58′ João Ferreira), Samardzic, Walace, Payero, Kamara (87′ Zemura); Lucca, Brennero (46′ Davis – 90’+5 Kabasele). All.: F. Cannavaro.

Arbitro: Daniele Doveri di Roma 1.

Nota – Recupero: 3+5. Ammoniti: Pérez, Davis.

Il resoconto della partita in 8 momenti

2′ – DOPPIO INTERVENTO PROVVIDENZIALE DI CEROFOLINI! Sullo sviluppo di un corner per l’Udinese, il portiere del Frosinone prima supera Kristensen, poi si impadronisce del pallone su tacco ravvicinato di Payero!

7′ – BRENNER FACCIA A FACCIA CON CEROFOLINI SUL RETROPALLAGGIO SFORTUNATO DI LIROLA! Altra straordinaria uscita del portiere del Frosinone su tiro del numero 22 ospite!

12′ – ORROUI! Percussione centrale e conclusione morbida dal limite dell’area: palla di poco a lato. Finalmente Frosinone!

18′ – ZORTEA! Tiro potente di sinistro dal limite: grande risposta di Okoye, che arriva all’angolo!

19′ – ALTRO MIRACOLO DA OKOYE! Su corner per il Frosinone, il colpo di testa di Okoli finisce sotto la traversa: il portiere dell’Udinese ci arriva ancora con un tiro da dietro!

40′ – INCROCIO SU RIGORE LIBERO CALCIATO DA ANIMA! Conclusione dai venti metri e la palla colpisce il legno più alto: Frosinone vicinissimo al vantaggio.

47′ – PALO DEL FROSINONE CON BRESCIANINI! Il centrocampista ex Cosenza e Milan pescato in area da Soulé: diagonale morbido con deviazione di Bijol e palla sul montante!

76′ – GOL DELL’UDINESE CON DAVIS! Lancio in area di Kamara, colpo di petto e scivolata di Lucca, conclusione volante dell’ex giocatore di Watford, Nottingham Forest e Aston Villa con il suo primo – importantissimo – gol in Serie A: 0-1!

Frosinone-Udinese, Serie A 2023-2024: esultanza di Keinan Davis (Udinese). Foto di Giuseppe Maffia per Getty Images

Credito fotografico Getty Images

MVP

Davis. L’uomo della salvezza per l’Udinese. Entra, segna ed esce (nei minuti di recupero). Sul lato intelligente del Lucca è prontissimo. Determinante.

Fantacalcio

PROMOSSO – Kamara. Martello della fascia mancina dell’Udinese. Inventa lui il pallone lungo intercettato da Lucca in area per il gol decisivo di Davis.

FALLIMENTO – Lirola. Sfortunato retropassaggio, al 7′, con il quale – per poco – Brenner non segna. In generale, gli mancano molte giocate.

Il momento sociale

Le pagelle

De Laurentiis: “La Lega Serie A è un disastro, un cumulo di incapacità totale”

PREV “Spalletti si arrabbia quando gli chiedono di lui, ma la realtà è che…” – .
NEXT Il circuito punta al futuro. Sostenibilità e sicurezza per sognare ancora la F1 – .