due gol tolti ai giallorossi e il rosso che sbaglia Niang – .

Massa, scelto dallo stilista per Napoli-Lecce, non stava attraversando un momento felice. Era rientrato con discrezione (anche se con qualche errore) in Empoli-Torino, reduce da un brutto periodo (incerto in Coppa Italia in Juve-Lazio dopo i due gravi errori in Real-Lipsia di Champions League e Fiorentina-Roma) e non aveva convinto né in Sassuolo-Milan, né in Lazio-Verona due settimane fa quando aveva scatenato le proteste dei biancocelesti, riscattandosi però nell’ultima uscita del 14 maggio in Lecce-Udinese. Vediamo come se la sono cavata i fischietti liguri ieri al “Maradona”.

Clicca qui per vedere gli highlights di Empoli-Roma

I precedenti di Massa con Empoli e Roma

La storia di Massa con la Roma parla di un bilancio positivo, con 10 vittorie, 12 pareggi e 6 sconfitte complessive. In questa stagione aveva arbitrato la squadra capitolina in due occasioni, entrambe in trasferta: il 2-2 a Firenze e lo 0-0 nel derby d’andata. Il bilancio con lui per l’Empoli invece legge 7 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte. con un solo scontro diretto in questa stagione: il 3-2 casalingo dei toscani contro il Torino.

L’arbitro ha ammonito cinque giocatori

Assistito dagli assistenti Tegoni e L.Rossi, con Rapuano quarto uomo, Aureliano al Var e Abisso all’AVar, l’arbitro ha ammonito cinque giocatori, di cui uno della squadra di De Rossi: Gyasi, Destro, Marin, Niang (E), Joao Costa (R)

Empoli-Roma, i casi da moviola

Questi gli episodi dubbi. . Due minuti e arriva subito il cartellino giallo per Gyasi. l’esterno dell’Empoli allunga il braccio e colpisce Angeliño. Severa penalità dopo appena 180 secondi. Dopo il vantaggio dei toscani con Cancellieri, Cristante pareggia al 19′. Controllo del VAR e dopo una lunga revisione il gol, inizialmente convalidato, è stato annullato per fuorigioco del numero 4 giallorosso. Al 34′ giallo per Destro: intervento tardivo contro Zalewski e ammonizione per l’ex romanista. All’81’ giallo per Marin che in ripartenza ferma Dybala. All’84’ El Shaarawy segna, ma su un passaggio da dietro si trova per lo più in posizione di fuorigioco. Al 86′ Azmoun scavalca Caprile e va giù senza contatto: all’iraniano manca il giallo per simulazione. Nervosismo in campo negli ultimi minuti di gioco e al 90′ Joao Costa si becca un giallo dopo un fallo su Marin ferma la ripartenza dell’Empoli: giusto giallo che poi prende anche Niang. Poco dopo lo stesso Niang commette un duro fallo su Ndicka: avrebbe dovuto ricevere secondo giallo ed espulsione in Empoli-Roma.

Fonte: Ansa

PREV Euro 2024, le formazioni ufficiali di Austria-Francia, Deschamps con Mbappé in prima linea – .
NEXT Europei di nuoto 2024, Papastamos sorprende Hollo e Zombori nei 400 misti, Israele e Lituania sorridono nella staffetta 4×200 – .