L’Italia festeggia l’argento con la 4×400 agli Europei, Sibilio si arrende all’ultimo – .

L’Italia ha vinto una splendida medaglia d’argento con la 4×400 maschile agli Europei 2024 nell’atletica leggera, riuscendo a salire sul secondo gradino del podio con la sempre prestigiosa staffetta del miglio. Gli Azzurri hanno chiuso la gara con il tempo di 3:00.81nonostante ilAssenza all’ultima ora di Alessandro Sibilio: il fresco argento continentale e primatista nazionale dei 400 ostacoli era stato scelto per correre l’ultima tappa e avrebbe dato un contributo fondamentale al quartetto.

Napoletano fuori, dentro È però Riccardo Meli a compiere il terzo giro, portando così a chiudere Edoardo Scotti. Luca Sito è protagonista di una partenza eccezionale (45.13), dopo aver siglato il record italiano (44.75) nella semifinale della gara individuale e aver dimostrato di essere davvero un predestinato. I milanesi passano il testimone Aceti Vladimirche si supera nella seconda frazione, dando davvero l’anima per mantenere gli azzurri in testa (giro di sostanza in 45.35).

Riccardo Meli prova a tenere il ritmo e ci riesce fino all’inizio del rettilineo finale, dove sente la stanchezza ma non entra in crisi totale e chiude in 45.87 consentendo alla nostra Nazionale di iniziano gli ultimi quattrocento al secondo posto dietro il Belgio. Edoardo Scotti ci crede fino alla fine e prova a recuperare il belga Alexander Doom (Campione del Mondo indoor e fresco Campione d’Europa), soffre sul dritto ma stringe i denti, chiude con uno strepitoso 44.46 e vanifica il tentativo di rimonta della Germania.

Il Belgio di Jonathan Sacoor, Robin Vanderbemden, Dylan Borlée e Alexander Doom ha vinto in 2:59.84, bronzo per la Germania di Manuel Sanders, Jean Paul Bredau, Marc Koch, Emil Agyekum (3:00.82). Si tratta della ventunesima medaglia dell’Italia in questi Campionati Europei, l’ottavo argento contro dieci ori e tre bronzi. Secondo argento della prova continentale per Sito e Scotti, già secondi nella 4×400 mista insieme ad Alice Mangione e Anna Polinari.

PREV Nervosismo Red Bull sulle ali di Ferrari, McLaren e Mercedes – News – .
NEXT Volley SuperLega – Uno dei “cuccioli” di Trento è pronto a entrare nel roster di Fabio Soli – iVolley Magazine – .