Il Montpellier rischia la retrocessione in ProD2, ma si salva con un tiro di Carbonel al 77′ – .

Il Grenoble sfiora l’impresa e la promozione in Top 14, ma il centrocampista francese evita una clamorosa sconfitta a 3 minuti dalla fine

Il Montpellier rischia la retrocessione in ProD2, ma si salva con un tiro al 77′ di Carbonel – ph. Pascal GUYOT/AFP

Il Montpellier ha rischiato una sconfitta clamorosa: finito penultimo nella Top14, ha dovuto giocare lo spareggio (chiamato “partita d’accesso”) contro la seconda squadra della ProD2, cioè il Grenoble. E ha passato un brutto momento.

La partita è serrata e combattuta, con il Grenoble in vantaggio fino al 77′ quando un tiro di Carbonel ribalta il risultato dando sicurezza al Montpellier. Doppia delusione per Grenoble, che dopo aver perso la finale della ProD2 ha mancato di poco l’ultima occasione per risalire di categoria.

La partita è iniziata bene per il Montpellier, che ha segnato due mete nell’arco di 7 minuti: con Lam all’8′ e con Ngandebe al 15′. Il Grenoble resta attaccato alla gara grazie ai calci di Samuel Davies, poi alla mezz’ora realizza il primo tiro con una maul devastante e con Massa che insacca per il 13-14. A fine primo tempo arriva anche il sorpasso: kick pass di Davies e meta di Hepetema per il 18-14 che va all’intervallo.

Il secondo tempo è stato invece molto bloccato, con una grande difesa del Grenoble mentre il Montpellier ha provato di tutto per ribaltare il risultato. Alla fine ci riuscì con due calci di Carbonel: l’ultimo al 77′, quando la retrocessione stava diventando più di un semplice timore.

Il Montpellier si salva, con molta fatica, mentre per il Grenoble c’è tanta delusione dopo aver anticipato l’impresa.