Luciano Darderi trionfa al Challenger di Perugia, miglior classificato e numero 3 d’Italia – .

Luciano Darderi ha vinto il Challenger 125 di Perugia su argilla. Settimana fantastica per il tennista italiano che ha vinto la finale Sumit Nagal con il punteggio di 6-1 6-2. Anche Darderi festeggia i suoi con questo risultato migliore classifica carriera numero 34 al mondo.

Un’ascesa irresistibile negli ultimi mesi per il tennista che ormai ha superato Matteo Arnaldi e successivamente diventa il numero 3 in Italia Jannik Sinner e Lorenzo Musetti. Darderi ha battuto nei quarti Fabio Fognini e in semifinale il tedesco Daniel Altmaier.

La finale del torneo di Perugia in realtà non ha avuto storia come il punteggio indica chiaramente. Il nuovo numero 34 dell’ATP ha vinto il terzo Challenger della sua carriera senza lasciare a messo sulla strada. Quest’anno Darderi ha vinto anche il suo primo titolo ATP a Cordoba.

“Non mi aspettavo una finale così veloce – ha detto Darderi come riportato da Supertennis – Sumit sta avendo una buona stagione, fresco di vittoria in un Challenger in Germania ed è un avversario ostico.

Sono felice di essere il primo italiano a vincere a Perugia e sono felice di averlo fatto davanti alla mia famiglia”.

Luciano Darderi dovrebbe ora disputare i tornei su erba

Adesso per Luciano Darderi sarà una giornata di trasferimento e di viaggio più che di riposo.

Tutto cambia e voliamo dalla terra battuta di Perugia sull’erba di Halle per un primo turno molto difficile nell’ATP 500 tedesco. Una partita estremamente complicata per le tante partite accumulate in questa settimana, un po’ per la non abitudine a giocare su questa superficie e non ultimo per la forza dell’avversario che passa nome di Jan-Lennard Struff.

Domani, martedì 18 giugno, è in programma l’andata del turno di Darderi di un torneo che vede Jannik Sinner testa di serie. Il programma di Darderi prevede la prossima settimana laMaiorca ATP 250 e poi ovviamente Wimbledon.

Senza dimenticare che sui campi dell’ Roland Garros di Parigi a fine luglio sarà uno degli italiani presenti al torneo olimpico.

PREV Abass, Bortolani, Caruso, Melli, Pajola, Polonara, Ricci e Tonut – .
NEXT “Mi dicono che Conte è già molto nervoso per tutti questi casi” – .