La Svizzera è ai quarti di finale – .

L’Inghilterra batte 2-1 Slovacchia e ottieni il pass per il quarti della finale del Europei dove troverai il svizzero. Dopo il primo gol di Schranz, gli slovacchi erano a pochi secondi dalla qualificazione, ma un gol capolavoro di Bellingham prima e un colpo di testa del solito Kane all’inizio dei supplementari regalarono al Southgate la qualificazione. La partita è stata giocata a viso aperto da entrambe le squadre, che non si sono tirate indietro nemmeno un attimo. Gli uomini di Calzona non hanno subito il gioco dei campioni d’Inghilterra, riuscendo a contenerli per quasi tutto il match. Dall’altra parte, però, il Southgate riesce a passare solo grazie ad un clamoroso tiro da biliardo di Bellingham e al consueto ruggito di Harry Kane. Sabato 6 luglio ore Dusseldorf L’Inghilterra sfiderà quindi la Svizzera che ieri ha eliminato l’Italia, per la Slovacchia resta il percorso giocato durante questo torneo e la grande prestazione in campo.

Le scelte dei due allenatori

Gareth Cancello sud sceglie i migliori undici a sua disposizione con Bellingham, Saka e Foden a supportare l’unica punta Kane. Francesco Calzone affianca nuovamente Kucka e Duda accanto a Lobotka a centrocampo e lancia Strelec in attacco dal primo minuto.

Prima metà

13′ – Pericoloso contropiede della Slovacchia con Haraslin. Ennesima azione rapida degli slovacchi con l’ex esterno del Sassuolo che riesce a raggiungere l’area di rigore avversaria con la palla tra i piedi ma la sua conclusione viene deviata provvidenzialmente da Guehipoi la difesa inglese libera la palla.

23′ – Inghilterra pericolosa con Kane. Frase lunga in fase offensiva, Più scattante crossa dalla sinistra e l’ex attaccante del Tottenham realizza un gol perfetto: il suo tiro finisce in angolo dopo una deviazione della retroguardia slovacca.

25′ – La Slovacchia passa in vantaggio con Ivan Schranz! Lancio lungo alla ricerca di David Sagittarioche lavora la palla, aspettando giusto il tempo per passarla a Schranz che con una corsa perfetta batte Pickford.

45+3′ – Fine del primo tempo. Gli uomini di Calzona chiudono in vantaggio grazie al terzo gol in questo Europeo Schranz.

Inghilterra Slovacchia

Seconda metà

46′ – Inizia la ripresa con gli stessi giocatori che avevano chiuso il primo tempo.

50′ – Il piede disegna ma il Era annullato per fuorigioco. Grande inaugurazione di Kane per Più scattante che salta un uomo e lo passa al centrocampista del Manchester City che di primo tempo lo devia a porta sguarnita. La celebrazione, però, dura solo pochi secondi. Foden infatti è oltre l’ultimo uomo quando il terzino del Newcastle passa, lasciando il punteggio sull’1-0 per la Slovacchia.

54′ – Slovacchia vicinissima al raddoppio. Clamoroso errore di comunicazione tra Camminatore e Pietreapprofittarne Sagittario che da centrocampo prova a sorprendere Pickford fuori dai pali: la palla esce dall’area e i tifosi inglesi possono tirare un sospiro di sollievo.

78′ – Potere vicino alla parità. Bel calcio di punizione Il piede tiro dalla sinistra sulla testa dell’attaccante del Bayern Monaco che di testa benissimo, la palla finisce di poco a lato.

81′ – Post di Riso. Grande azione sulla sinistra di Di che serve il compagno che dal limite lancia un missile che finisce fuori dal palo Dubravka battuto: sul rimbalzo Kane tira alto. Momento di massima pressione ora per gli uomini di Southgate.

87′ – Lobotka da lontano ci prova, certo PickfordIl primo tiro in porta della ripresa arriva a 3 minuti dal recupero: il centrocampista del Napoli riceve palla e dai 30 metri prova la conclusione potente ma centrale, che il portiere dell’Everton blocca in due tempi.

90+5′ – L’Inghilterra trova il pareggio una manciata di secondi dopo il sogno della Slovacchia Bellingham. Lancio molto lungo, Guehi manda alto di testa e il centrocampista del Real Madrid realizza una sensazionale rovesciata che manda la partita ai supplementari.

90+7′ – Il triplo fischio dall’arbitro: Inghilterra e Slovacchia pareggiano 1-1 e giocheranno le qualificazioni ai supplementari.

Tempo extra

90+1′ – Iniziano i supplementari, in caso di parità si andrà ai calci di rigore.

90+2′ – Potere ribalta la Slovacchia e porta avanti la sua squadra. Su cross da fuori area Toney realizza un bellissimo colpo di testa per l’attaccante del Bayern che ruba tempo al suo marcatore e batte Dubravka: l’Inghilterra travolge in pochi minuti la squadra di Calzona ed è ormai virtualmente ai quarti di finale.

105′ – La Slovacchia a un passo dal pareggio. Bellissimo cross di Suslov nel secondo post, Panettiere in una spaccata da due passi manda fuori e spezza l’urlo in gola ai suoi.

105+2′ – Si conclude il primo tempo supplementare, 2-1 per l’Inghilterra grazie al solito gol di Harry Kane.

106′ – Il secondo tempo supplementare inizia con due cambi in casa inglese: dentro COSÌ e Gallagherfuori Bellingham e Kane.

111′ – La Slovacchia ci prova ma senza fortuna: Tupta dai trenta metri su punizione prova a cercare la porta, palla leggermente alta di con Pickford sulla traiettoria.

117′ – Roberto Bozenik da posizione strettissima dopo una bella azione nell’area stretta degli uomini di Calzona prova a battere Pickford ma il suo tiro finisce di poco fuori rete.

120′ – Micidiale contropiede degli inglesi che portano Toney alla conclusione dal limite, palla molto alta e possibile 3-1 che finisce in curva.

120+2′ – L’arbitro fischia la finale: l’Inghilterra batte 2-1 la Slovacchia e vola ai quarti dove affronterà la Svizzera.

Il tabellone segnapunti

INGHILTERRA (4-2-3-1):Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier (66′ Palmer); Riso, Mainoo (84′ Eze); Saka, Bellingham (106′ Konsa), Foden (90+4′ Toney); Kane (106′ Gallagher). Allenatore: Gareth Southgate

SLOVACCHIA (4-3-3): Dubravka; Pekarik (109′ Tupta), Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka (81′ Bero), Lobotka, Duda (81′ Benes); Schranz (90+3′ Gyomber), Strelec (61′ Bozenik), Haraslin (61′ Suslov).

Allenatore: Francesco Canzona

Marcatori: 25′ Schranz (S), 90+5′ Bellingham (I), 90+2′ Kane (I)
Avvertito: Guehi (I), Mainoo (I), Kucka (S), Bellingham (I), Skriniar (S), Pekarik (S), Vavro (S), Gyomber (S)
Arbitro: Halil Umut Meler (Turchia)

PREV “Nessuna inversione di marcia. Non abbiamo trovato un accordo”
NEXT Le Fée fa pressione al Rennes » LaRoma24.it – Tutte le News, Notizie, Approfondimenti in Diretta sulla As Roma – .