La Spagna batte la Georgia 4-1 e raggiunge i quarti di finale NOTIZIE e FOTO – Euro 2024 – .

La Spagna si è qualificata ai quarti di finale di Euro 2024 battendo la Georgia 4-1 negli ottavi di finale. Venerdì prossimo a Stoccarda gli spagnoli affronteranno la Germania per un posto in semifinale.

Spagna Georgia

GUARDA DI NUOVO LA DIRETTA

LA PARTITA
Un autogol dopo 18 minuti per illudersi e poi, col passare del tempo, un brusco risveglio. Nella partita di Colonia che è valsa un posto ai quarti di Euro 2024, la Spagna non ha fatto altro che ripetere, contro la Georgia, quanto aveva già ottenuto l’anno scorso nelle due gare di qualificazione al torneo continentale, quando le due Le Nazionali erano inserite nello stesso girone, e la ‘Roja’ aveva segnato complessivamente dieci gol contro i due subiti nelle due gare di Valladolid e Tbilisi. Stesso copione oggi a Colonia, dove la sfida di questa sera è finita 4-1, al termine di un match equilibrato nei primi 45′ e senza storie nella ripresa. Lo sfortunato autogol di Le Normand, nell’unica azione efficace (in contropiede) dei georgiani, ha forse fatto pensare che potesse concretizzarsi una clamorosa sorpresa, ma non poteva finire così data la superiorità tecnica e il costante dominio della partita da parte dei georgiani. gli spagnoli.

Senza dimenticare che le due frecce della Roja, ovvero le Ferrari come Nico Williams e Lamine Yamal ribattezzate in patria, anche questa volta hanno fatto impazzire gli avversari. Strano quindi che la Spagna abbia pareggiato con Rodri solo al 39′, ma in avvio di ripresa l’ex Napoli Ruiz, con un colpo di testa su assist di Yamal, rimette le cose in ordine e dà il via alla sinfonia spagnola, che Si concretizzano anche i gol di Nico Williams, con un bel tiro dopo aver ‘bevuto’ un paio di avversari, e del subentrato Dani Olmo. A far divertire i tifosi anche un’azione di Kvaratskhelia, che ha provato a segnare da lontano dopo aver visto Unai Simon fuori porta: ma gli è andata male. Ecco la quarta vittoria degli spagnoli in altrettante partite di questo Europeo, e non resta che godersi la grande sfida di venerdì prossimo, una vera finale anticipata, contro i padroni di casa della Germania. Toccherà al tecnico tedesco Julian Nagelsmann trovare gli antidoti per neutralizzare la schiera scatenata di De La Fuente.