FEDERICA VENTURELLI TERZA – .

DONNE | 19/04/2024 | 15:11

Uno sprint regale, in salita. Una dimostrazione di forza per vincere la prima tappa del Giro Mediterraneo in Rosa e conquistare la maglia amaranto, simbolo della leadership in classifica. Grande festa per Giada Borghesi, 22enne di Btc City Ljubljana Zhiraf, che sul traguardo di Terzigno, classificata nel gran premio della montagna di terza categoria (195 metri sul livello del mare), ha battuto le atlete della Uae Development, Lara Gillespie e Francesca Venturelli. Sua è stata anche la bandiera del record assoluto, consegnata sul palco dopo l’annuncio dello speaker Mino Monelli: “Non so quando ho lanciato lo sprint, ma sicuramente sono partito da lontano – afferma Borghesi – ho saputo resistere alla ritorno dei miei immediati avversari stringendo i denti. Sono felice, sapevo che dovevo dare il massimo per tagliare prima il traguardo ma mi sentivo bene”.

Adesso l’obiettivo è mantenere la maglia amaranto fino alla fine: “So che non è facile – conclude Giada Borghesi – ma ci proverò fino in fondo. Per togliermi la maglietta gli altri dovranno lavorare duro”.

Bellissima la tappa, con partenza da Frattamaggiore, che ancora una volta ha aperto le porte ai ciclisti del Giro Mediterraneo in Rosa organizzato dall’associazione Pantere Nere di Francesco Vitiello e dal gruppo Biesse di Salvatore Belardo. Prima di quello piazzato al traguardo, la tappa ha offerto altri due gran premi della montagna, a Monteforte Irpino e Forino, andati rispettivamente a Beatrice Rossato (Isalmant-Premac-Vittoria) ed Elisa Valtulini (Bepink-Bongioanni).

Domani seconda tappa, sempre tutta campana: partenza alle 12,30 da Montefalcione, in provincia di Avellino, arrivo nella zona vesuviana, a Torre del Greco, dopo 103,6 km.

Copyright e copia TBW

Tag: ROSA 7u7 MEDITERRANEO 7u7 GIADA 7u7 BORGHESI 7u7 VINCE 7u7 TAPPA 7u7 FEDERICA 7u7 VENTURELLI 7u7

NEXT Lotito su Immobile. Il rapporto tra Ciro e la Lazio continuerà? – .