Despar 4T. Giovanili, vince l’Under 20 in attesa della final four – .

Anche questa stagione si avvicina al tramonto per il vivaio Despar 4 Torri Ferrara. L’U20 Silver è l’unica selezione ancora in lotta per il titolo di categoria, e questa settimana ha chiuso con una vittoria il girone che precede la final four, in attesa degli accoppiamenti. Contro il Lugo al Pala 4H è una partita dai ritmi lenti tra squadre già qualificate: però gli ospiti a zona non permettono mai ai ferraresi di trovare ritmo, e anche grazie alle rotazioni prolungate i Granata vanno all’intervallo sul -5. Nella ripresa la musica non cambia, ma Lugo si ritrova a corto di ossigeno (si ritrova con 4 giocatori in campo) e alla fine vince la Despar 60-57.

È tempo di bilanci per l’Argento U17, l’Argento U14 e l’Oro U19. I ragazzi di coach Villani, Tani e Gambale portano a casa il settimo successo consecutivo 82-57 contro l’Happy Basket, che non basta per assicurarsi un posto ai playoff. I Granata, con un girone d’andata da otto vittorie su dieci partite, hanno chiuso al quarto posto, con soddisfazione dello staff per il cambio di passo della squadra, e di Bassi miglior marcatore del campionato con 21,1 punti di media.

Ultima partita di campionato anche per l’U14 nel sentito derby cittadino del Pala 4T con la Ferrara Basket School. I 4 Torri partono bene con uno scatenato Obaseki che mette a segno 12 punti (su 36 personali) solo nel primo quarto, pareggiati sul 15-15 dalla fisicità dell’ospite. Obaseki continua ad imperversare in attacco ma la Basket School passa in vantaggio all’intervallo 29-32. La Despar non si arrende, anche Chirica si sveglia e segna punti importanti (17) in contropiede ed è 55-57 in inizio ultimo periodo, fatale per i granata, che si arrendono 66-88, un risultato che non Non rende giustizia ad una partita ottimamente giocata per tre quarti. Nel bilancio finale della stagione il girone U14 è passato dalle tre partite vinte e quindici perse dello scorso anno a nove vittorie su diciotto gare, chiudendo al quinto posto nella parte alta della classifica.

Si sono spente le ultime speranze di giocarsi la Coppa Primavera anche per l’U19 Gold, che ha ceduto alla distanza contro la fisicità del Renazzo. La prima metà della partita è sotto il controllo dei granata, che guidati da Ghirelli (28) e Malfatto (18) trovano ottime soluzioni in attacco, arrivando anche al +12. Troppi però rimbalzi e contropiedi concessi agli avversari, che chiudono la partita sul 36-41. Il terzo periodo resta equilibrato, con le 4 Torri in vantaggio, ma l’ultima frazione è un monologo del Renazzo. La Meteora approfitta delle uscite per fallo di Telloli e Malfatto e mette a segno un parziale di 29-14 che non lascia scampo agli ospiti: il risultato finale è 81-73.

Anche i più piccoli sono scesi in campo. Gli Esordienti recuperano la trasferta sul campo del Benedetto 1964: è 2-9 per i Granata, molto sciolti nel primo tempo, ma la loro fisicità nei rimbalzi e nei tiri da distanza ravvicinata ha permesso a Cento di vincere 17-2 nella ripresa. periodo. Narindal si scatena in attacco ma la difesa è troppo distratta e il punteggio è 16-11. Ultimo tempo tiratissimo, le squadre faticano a segnare: il punteggio resta a lungo in parità ma nei minuti finali un canestro di Cento consegna il quarto (6-4) e la partita passa a Benedetto. Finisce 10-4 a tempo, 36-26 in punti segnati.

Gli Aquilotti, invece, continuano sulla scia positiva: arriva il sesto successo consecutivo nel campionato non competitivo per la piccola squadra granata, che vince il derby contro la Scuola Basket Ferrara B 8-16 (22-50 totali). punti).

PREV Roma-Lazio, Sanderra: “Complimenti ai ragazzi. Ai play-off vogliamo…” – .