Atletica. Alla lunga vince Basco. Quanto sono brave le staffette – .

Dopo l’apertura di stagione del raduno di Cento, il calendario agonistico è proseguito sabato 13 aprile con il 2° Trofeo Copparo Globalambiente, che ha visto in campo anche gli atleti Assoluti. Tra questi si sono distinti Lorenzo Basco, che ha vinto il salto in lungo con l’apprezzabile misura di 6,76 me uno zero sui 7 metri, e Filippo Torresin, che ha vinto i 1000 m con un buon tempo di 2:31.52. Nella stessa gara femminile buona prestazione anche per Elena Bonafè, che ha corso in 3:14.27 e si è classificata settima. Nei 300 metri maschili, Giovanni Padovan ha fermato il cronometro su 36.75, piazzandosi al nono posto e alla stessa distanza, ottima prestazione per la giovane Emma Brina (2006), settima con 44.03. Nei 150 m Giorgia Francioso ha debuttato nella categoria Allieve con un buon 20.56, mentre la sua compagna Carola Ferrario ha corso in 21.14.

Per le categorie giovanili, Marco Francioso ha vinto i 60 metri ragazzi correndo in 8.84, Enrico Sudano quarto con 9.42. Fabio Besutti è arrivato secondo nei 600 maschili con il tempo di 2:02.92 e la sua compagna Giorgia Zanzi quinta con 2:07.25; Giorgia ha corso anche i 60m femminili, chiudendo ottava con 9.33. Negli 80 m il cadetto Samuele Ricci si è piazzato quinto con 11.10 e il cadetto Greta Boninsegna sesto con 11.35; nella stessa gara Virginia Pelati 11.44, Beatrice Barigozzi 11.54, Rachele Botti 11.56 e Chiara Ferraro 11.63. Nei 1000 Cadette Margherita Reggi e Margherita Rzzati si sono classificate quinta e ottava rispettivamente con 3:42.11 e 3:49.17.

I giovani Cussini si sono ritrovati a gareggiare mercoledì 17 al Campo Scuola di Ferrara per i campionati provinciali Maschili e Femminili e Allievi. Tra le ragazze buone prestazioni di Malena Kona e Giorgia Zanzi prima e seconda nei 60 ostacoli con 11.7 e 11.8. Tra i ragazzi Filippo De Carli è stato primo nel lancio del peso con 7,35 m, Pietro Giovinazzo secondo nel vortice con 36,43 me Fabio Besutti terzo nei 60 ostacoli con 11,9. Domenica 21, inoltre, a Parma si sono svolti i Campionati Regionali di Staffetta, dove le Cadette Cussine Greta Boninsegna, Beatrice Barigozzi, Chiara Ferraro e Rachele Botti hanno corso la 4×100 ottenendo un buon 55.40.

PREV Riflessioni sul crepuscolo di un giorno e di una vita. Recensione di Alessandria oggi – .
NEXT Leggera retrazione sotto 1.075, nuove riduzioni in vista? – .