Lazio Women, 6 gol al Pavia e un primo posto molto risicato – .

La Lazio Women di mister Grassadonia si è imposta ancora per 6-1 (questa volta in trasferta contro il Pavia). Dopo il vantaggio iniziale, creato da Codeca per la squadra lombarda, i biancocelesti sono andati in grande stile con la tripletta di Moraca e le reti di Gomes, Palombi e Ferrandi nel finale. Ora la Lazio, alla 23esima vittoria in campionato, è a 71 punti e ha ancora 5 punti di vantaggio sulla Ternana (seconda in classifica), che nel frattempo aveva battuto in trasferta il Bologna 4-1. Adesso il prossimo turno di campionato, che si giocherà il 1° maggio, è potenzialmente favorevole per la Lazio Women perché le aquile giocheranno in casa contro San Marino, mentre la Ternana ospiterà il Cesena terzo in classifica, a soli 2 punti dagli umbri . La Lazio Women dovrà quindi sfruttare questa occasione per conquistare ulteriori punti davanti a tutte le inseguitrici, compreso il Parma che è a pari punti con il Cesena, e per chiudere aritmeticamente, al più presto, la lotta per la promozione in Serie A. primo posto in classifica.

PRIMO TEMPO – La prima azione offensiva della partita arriva al 4′ con un gol di Codeca che porta in vantaggio il Pavia, approfittando di un errore di Eriksen, che perde palla e permette alla squadra lombarda di trovare la via del gol. Al 10′ Visentin procura l’ennesimo rigore stagionale per la Lazio, atterrato da Semplici. Moraca firma il minuto successivo, sorprendendo Migliazza. Al 18′ Moraca cerca la doppietta direttamente su punizione, al limite dell’area, ma Migliazza respinge ottimamente la palla. Al 23′ Colombo tira al volo dal limite dell’area, ma la palla finisce, anche se di poco, alta. Al 28′, su calcio d’angolo, Gothberg realizza un gran tiro al volo dal limite dell’area, ma Migliazzo respinge brillantemente in corner. Al 40′, calciando subito una punizione, la Lazio coglie di sorpresa il Pavia e Moraca ribalta il risultato, riportando in vantaggio i biancocelesti. Al 46′ Adami spreca una grande occasione per segnare, tirando da dentro l’area del rigore, anche se di poco.

SECONDA METÀ – La ripresa si apre con Moraca che al 48′ segna una tripletta, scatta in profondità, completa una splendida azione offensiva della Lazio e raggiunge, a livello personale, 17 gol stagionali (16 in Serie B e 1 in Coppa Italia). Al 53′ Visentin si mangia gol (quasi) a porta vuota, non centrando la porta da pochi passi, dopo aver ricevuto palla su cross teso e preciso di Popadinova. Al 57′ è la Popadinova a sprecare l’occasione del gol, con un tiro da distanza ravvicinata parato e deviato in angolo da Migliazza. Al 62′ Palombi, in area di rigore, prova a tirare in porta ma il tiro viene respinto dalla difesa pavese. Al 65′ ci riprova Palombi, su assist di Visentin, ma il suo tiro, sempre in area di rigore, finisce sopra la traversa. Al 68′ Gomes, su cross di Pittaccio, tira in porta ma Migliazza respinge in due tempi. Al 73′ Palombi serve in profondità Gomes, ma quest’ultimo, al momento del tiro, viene anticipato da Dubini, che devia la palla in angolo. Al 79′ Adami realizza un gran tiro dalla distanza, ma Migliazza è altrettanto bravo a respingere la palla in calcio d’angolo. All’81’ Gomes rompe il suo digiuno di gol durato mesi segnando il suo 5° gol in campionato e portando la Lazio sul 4-1 a Pavia. Al 84′ Proietti cerca la gioia personale del gol con un tiro dal limite dell’area, ma Migliazza respinge facilmente la palla. Al 86′ Gomes, in profondità, prova a beffare Migliazza con un pallonetto, ma senza successo. All’87’ la Palombi tira alta a pochi passi dalla porta senza centrare la porta, ma all’88’ riesce a realizzare il 5-1 per i biancoceleste, arrivando anche a quota 5 reti in campionato. All’89’ Ferrandi chiude la gara con il gol definitivo del 6-1 per la Lazio, arrivando a quota 5 reti anche in questo campionato.

Serie B Femminile | 26esimo giorno

Domenica 28 aprile 2024, ore 15.00

Stadio Comunale ‘Pietro Fortunati’, Pavia

Quadro di valutazione:

ACCADEMIA PAVIA (4-4-2): Miglia; Crevacore (Asamoah 65′), Semplici, Dubini, Dugo; Cavallin (Zangrandi 82′), Zecchino (Aprile 70′), Grumelli (Longoni 65′), Contena (Avallone 65′); Codeca, Accoliti. Disponibile: Terni, Lepera, Ottina, Polillo. Tutto.: Pablo Sebastian Wergifker

LAZIO FEMMINILE (4-3-1-2): Guidi; Pittaccio, Mancuso, Reyes, Gothberg; Adami, Eriksen (Ferrandi 75′), Colombo (Goldoni 59′); Moraca(Palombi 59′); Visentin (Proietti 71′), Popadinova (Gomes 59′). Disponibile: Fierro, Pezzotti, Varriale, Kuenrath. Tutto.: Gianluca Grassadonia

Marcatori: Codecà 4′ (P) – Moraca 11′-40′-48′, Gomes 81′, Palombi 88′, Ferrandi 89′ (L)

Ammonite: Semplice 16′, Wergifker 85′ (P)