Un guizzo di Orellana nel finale regala tre punti d’oro al Varesina – .

Varesina ritrova i tre punti di platino sul campo del Brusaporto con la squadra di mister Marco Spilli ha ritrovato il successo in trasferta che mancava da quasi due mesi. I rossoblù trovano subito il vantaggio con Vitale che conclude un perfetto uno-due con Vitale. Il pareggio arriva dopo mezz’ora con Seck che tira da lontano e riesce a trovare l’angolo alla sinistra di Basti. Nel finale del primo tempo i padroni di casa sfiorano il vantaggio con lo stesso Seck che questa volta colpisce la traversa con un colpo di testa. Dopo una ripresa molto combattuta, ma con poche emozioni, Il Varesina riesce a trovare la scintilla finale con il nuovo subentrato Orellana, che segna il gol nell’ultimo dei sei minuti di recupero per il pesantissimo 2-1. Grazie a questo successo i Fenici riescono ad approfittare del pareggio dell’Arconatese sul campo del Desenzano. Nell’ultimo atto i rossoblù partiranno da due punti di vantaggio sui milanesi. Domenica 5 maggio, alle 15, il Piacenza arriverà allo Stadio Varesina e dovrà provare a vincere per tenere vive le speranze di promozione, con Caldiero che avrà in mano il proprio destino. In realtà la situazione ai vertici non è cambiata. I veneti hanno battuto 3-2 la Virtus CiseranoBergamo, mentre gli emiliani hanno eliminato il Real Calepina con un netto 3-0.

Calcio d’inizio
Brusaporto parte con un 3-4-3. In porta c’è Rovelli. La difesa a tre è composta da Baggi, Messina e Cellerino. Sulle fasce spazio per Beduschi e Seck, mentre al centro Selvatico e Valenti. Il tridente offensivo è formato da Ferraroli, Sciaudone e Longo.
Varesina si schiererà con un 4-2-3-1 con Basti tra i pali. In difesa ci sono Coghetto, Grieco, Amoabeng e Ciuffo. In mezzo al campo c’è spazio per la coppia Polenghi-Gatti. Sulla trequarti agiscono Vitale, Sali e Gasparri. L’unico consiglio è Manicone.
L’arbitro dell’incontro è il Sig. Luigi Pica della Sezione Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Citarda e Barbanera

Primo tempo
La prima occasione del match si registra al 5′ ed è del Brusaporto con Sciaudone che tenta un’incursione dalla destra, tenta di beffare Basti che lo attende lì e blocca la palla. All’11’ Vitale porta in vantaggio il Varesina grazie ad una bella accoppiata con Gasparri. Bravo il capitano a restituire palla al 90esimo che di prima manda la palla in angolo alla destra del portiere. I padroni di casa hanno subito una buona occasione per pareggiare con Selvatico che calcia una punizione, per un fallo di Coghetto su Longo, dai trenta metri con Basti che è bravo a non farsi sorprendere dal rimbalzo della palla e a mettere la palla in angolo. calcio . Da questo giro alla bandierina nasce una mischia furibonda con Beduschi che sfiora il pareggio con Coghetto che riesce a sventare il pericolo spazzando via la palla. Al 29′ Brusaporto pareggia con Seck che scarica una violenta botta della trequarti verso la porta con la palla che finisce nell’angolino alla sinistra di Basti. Un paio di minuti più tardi i gialloblù sfiorano il raddoppio. Selvatico batte un corner dalla destra e Seck lancia di testa la palla che, dopo un rimbalzo, colpisce la traversa e poi Basti blocca. Dopo un minuto di recupero, il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-1.

Seconda metà
La prima grande occasione della ripresa è in favore dei padroni di casa con Selvatico che dai quaranta metri lascia partire un sinistro con la palla di testa sotto la traversa con Basti che si insacca e alza palla in calcio d’angolo. Al 15′ i gialloblù hanno una bellissima occasione con il subentrato Castelli che sfugge ad Amoabeng e si ritrova a tu per tu con il portiere della Fenice, ma il suo tiro è debolissimo e viene bloccato dal numero 1 rossoblù. Varesina prova a farsi vedere sulla linea Dall’altra parte con Gasparri che si inserisce da sinistra e tira ma non riesce a dare la forza e Rovelli blocca. Il Brusaporto prova a vincerla nel finale, ma gli assedi della squadra di Stefano Brognoli vengono sistematicamente disinnescati dalla difesa dei Fenici. Al sesto minuto di recupero Varesina segna il gol della vittoria. Orellana riceve palla da Oboe e calcia di destro e grazie ad una deviazione di Baggi la palla si realizza per il definitivo 2-1. Si tratta di una vittoria molto pesante per i ragazzi di mister Marco Spilli in ottica playoff.

Brusaporto-Varesina 1-2 (1-1)
Marcatori: 11′ pt Vitale, 29′ pt Seck, 45’+6′ st Orellana Cruz
Brusaporto: Rovelli; Baggi, Messina (36′ st Micheli), Cellerino; Beduschi (9′ st Invernizzi), Selvatico (25′ st Albani), Valenti (17′ st Manzi), Seck; Sciaudone, Longo, Ferraroli (10′ st Castelli). A disposizione: Aceti, Bellini, Consonni, Brescia. All.: Stefano Brognoli
Varesina (4-2-3-1): Basti; Coghetto, Grieco (40′ st Isufi), Amoabeng, Ciuffo (22′ st Carrino); Gatti, Polenghi (9′ st Pertosa); Vitale, Sali (16′ st Orellana Cruz), Gasparri; Manicone (20′ st Oboe). A disposizione: Santulli, Perin, Olivieri, Rodolfo Masera. All.: Marco Spilli
Arbitro: Luigi Pica di Roma 1 (Citarda e Barbanera)
Angoli: 5-0- Avvertito: Longo, Baggi, Selvatico (B), Polenghi e Vitale (V). Recupero: 1’+ 6′

RISULTATI DELLA 37ª GIORNATA GRUPPO B SERIE D
Brusaporto-Varesina 1-2, Caldiero – Virtus CBG 3-2, Desenzano – Arconatese 1-1, CLIVENSE – CASTELLANZESE 2-1, Club Milano – Tritium 1-1, Crema – Folgore Caratese 1-0, Legnano – Casatese 3-1, Piacenza – Real Calepina 3 -0, Ponte San Pietro-Villa Valle 2-3, Pro Palazzolo-Caravaggio 1-0