Nella serie B femminile era in programma il derby tra Sgt e Interclub e poi l’Oma ha ricevuto in casa la Junior S. Marco.

JUNIOR BK S.MARCO 74

(23-19; 36-38; 49-59)

OMA BASKET TRIESTE: Iurkic 22, Visintini, Tushja 4, Giorgesi 6, Percic 17, Vitiello 13, Nermettini 3. Allenatore: Masala

JUNIOR BK S. MARCO: Colantoni 8, Orvieto 8, Borsetto 10, Romanelli 9, Chicchisiola 24, Augusti 2, Regazzo 4, Feltrin 6, Salmaso, Mattiuzzo 3. Allenatori: Augusti

L’Oma ha fatto benissimo nei primi due quarti in cui aveva anche otto punti di vantaggio, poi una piccola battuta d’arresto nel terzo quarto e alla sirena finale è stato sconfitto. Anche in questa occasione la formazione dei Masala è stata presentata in maniera ampiamente rielaborata.

GINNASTICA TRIESTINA 50

INTERCLUB MUGGIA33

(21-9; 28-21; 40-28)

SGT: Cigliani 16, Fumis 10, Mervich 8, Tobou 7, Ciotola 4, Silli 2, Zanelli 2, Nardella 1, Prodan, Grassi, Croce. All.: M. Jogan;

Interclub: Pernarcich, Toscano 1, Battilana, Piemonte 4, Volk, Predonzani 3, Rosar 2, Volpe 4, Santoro 8, Lussa, Castagna, Gori 11. All.: Chermaz

Un avvio perentorio e poi una difesa sapiente. Questo si traduce nel successo della Ginnastica Triestina nel derby con l’Interclub, sfida valida per la 14esima gara di ritorno del campionato di serie B di basket femminile, girone Veneto. L’Interclub pensa alla salvezza, la SGT ha una chance per il posto playoff. Con simili premesse, il derby non si rivelerà un gioiellino per i palati più esigenti del basket ma offre un ottimo inizio per le ragazze di coach Jogan, a loro agio in attacco e lucide in difesa, un binomio che ricalca l’emblematico parziale di 21-9. fine del primo trimestre.
L’Interclub viene colpito ma non affondato. Il secondo tempo vede infatti i Muggesani aumentare il ritmo in difesa e rientrare bene in partita, fissando il punteggio sul 28-21 a fine primo tempo.

La SGT balbetta anche nella ripresa. Ad eccezione del momentaneo +10 ricavato dalla tripla di Mervich, l’attacco dei biancoblu non macina come in avvio e permette addirittura ai Muggesani di ipotizzare un vantaggio, portandosi a 4 punti, sul parziale di 31 -27 al 4′. Serve la svolta. I 5 punti consecutivi di Fumis, seguiti da un poker di Mervich, l’hanno inventata per la SGT; è lo strappo che virtualmente chiude il caso. Nell’ultimo quarto la Ginnastica si mette al lavoro, chiude bene in difesa e capitalizza facilmente il derby, la 18esima vittoria stagionale che mantiene ancora aperta la porta playoff:

Prossimo appuntamento: Eagles Cussignacco – SGT, sabato 4 maggio, Pala “Gesteco” di Cividale, ore 19.00.

PREV Toti verrà ascoltato nei prossimi giorni – QuiFinanza – .