Football americano | IFL, Lazio Marines riapre in extremis la corsa ai playoff – .

I Lazio Marines hanno condotto la gara fino all’intervallo contro i Legnano Frogs, portandosi in doppio vantaggio nel secondo quarto di gioco, dopo un primo tempo senza reti in cui è successo di tutto, compresi tre intercetti, due di Austin Albericci e uno di Eystin Salum, con le difese sovrastavano gli attacchi.
Il 12-0 per i biancazzurri capitolini arriva sull’asse Albericci-Adalberto Rinaldi, ma senza le trasformazioni che arrotondano il vantaggio.
I Frogs hanno risposto con il passaggio di Salum a Carlo Tassan e l’audace trasformazione da due punti di Damon Sheehy-Guiseppi su tiro di Alessandro Zerbo.
Dopo l’intervallo, i Frogs hanno segnato al loro primo drive offensivo, con Salum che si è lanciato nelle mani sicure di Sheehy-Guiseppi, che ha battuto i difensori e ha tagliato la linea di porta per il passaggio.
Sul tentativo di trasformazione i Marines intercettano la palla con Paolini che però non riesce a riportarla in endzone: 12-14.
Pochi minuti e i Frogs raddoppiano con un’azione fotocopia e un altro lancio spettacolare di Salum per Sheehy-Guiseppi, che zoppica fuori dal campo. La trasformazione regala al Legnano un vantaggio di 21 a 12.
Nel terzo quarto il capolavoro dei Frogs si conclude grazie all’azione personale di Salum che, pur incassando colpi pesantissimi, non perde la sua carica e travolge la difesa laziale.
Nel tentativo di trasformazione i Marines bloccano nuovamente la palla, la recuperano e con un’azione collettiva la riportano in endzone ma un rigore nega loro i due punti e il punteggio viene fissato sul 27 a 12.
La partita si fa nervosa, sventolano le bandierine dell’arbitro e la partita entra nell’ultimo quarto con i Marines che accorciano le distanze con una ricezione di Jaren Banks, che completa l’azione in endzone.
La trasformazione da due punti riporta i laziali a un punto di distanza: 20-27.
Questa bellissima partita non è finita qui, perché le due squadre hanno continuato a dare spettacolo fino al fischio finale.
Prima i Frogs, che tornano a segnare con una bellissima ricezione di Salum, schierato anche come ricevitore, su tiro del giovane Zerbo.
Poi la risposta dei Marines, con il passaggio di Albericci ancora nelle mani di Rinaldi e un tiro tra i pali di Jacopo Impallomeni: 27 a 33.
Sulla risposta del kick-off, un errore restituisce la palla all’attacco della Lazio, a poco più di 3 minuti dalla fine. All’improvviso l’iniziativa è tutta dalla parte dei padroni di casa, che macinano campo, sfruttando il gioco di corsa e le gambe di Matteo Arca.
Il touchdown del controsorpasso laziale avviene poco dopo grazie ad una splendida azione personale di Albericci a 1’46” dalla fine. Impallomeni trasforma: 34-33! L’ultimo minuto di gioco è tutto in apnea: l’attacco nero-argento riparte dalle proprie 25 yard, risale il campo ma la difesa dei Marines regge, sventa l’ultimo, disperato attacco dei Frogs e chiude i giochi, segnando il secondo gol. W stagionale in IFL che, di fatto, riapre i giochi playoff per i biancoazzurri.

(Fonte: Fidaf)