a Lignano Sabbiadoro, il debutto di David Tomas nel campionato nazionale velocità – .

David Tomas del team Alemotocorse, in gara a Lignano Sabbiadoro nella prima prova del Campionato Nazionale Velocità

Motorsport: a Lignano Sabbiadoro, il debutto di David Tomas nel campionato nazionale velocità.

David Tomas al debutto nella gara di Lignano Sabbiadoro

Qualche errore di troppo lo allontana dalle zone alte della classifica, ma l’esordio di Davide Tommaso alla prima tappa del Campionato Nazionale Velocità è tutto sommato positiva e significa esperienza.

La prima tappa del Campionato Nazionale Velocità

La prima tappa si è svolta presso il Circuito Lignano di Lignano Sabbiadoro.

Tomas corre per il Squadra Alemocorsein sella al suo Ohvale 160 cc.

Prove libere venerdì e sabato

Incoraggianti le prove libere di venerdì scorso, con David che ha chiuso la giornata con 1.02.2.

Sabato dedicato a test, qualifiche e Super Pole Race in condizioni meteo sfavorevoli.

Il giovanissimo pilota di Pontey è costretto ad abbandonare la prova a causa di un highside che lo fa cadere in mezzo alla pista, fortunatamente senza conseguenze.

In qualifica 16° mentre nella Super Pole Race ha concluso 14° con il miglior tempo di 1.01.2.

Le gare di domenica

Domenica di gara e qualche problema alle sospensioni già nel warmup mattutino.

In Gara 1 Tomas ha concluso 17°, pagando a caro prezzo due errori che gli sono costati quattro posizioni.

In Gara 2 sfortuna al via con la moto che si ferma in partenza costringendo il pilota valdostano a ripartire con molti secondi di ritardo.

Il pilota rossonero ha chiuso 18esimo, grazie ad una bella rimonta, siglando un miglior 59.9 che sembrava impossibile.

Accanto al pilota, i genitori Erika E Andresche gestiscono la pista La Quercia 58 a Pontey, dove si allena David, e la sua sorellina Michelle.

Le parole del giovane pilota

«È stato molto emozionante, ero un po’ in ansia per la mia prima gara ufficiale, peccato per quegli errori, ma è tutta esperienza. Correre con questi piloti velocissimi mi farà crescere. Ringrazio tutti gli amici che mi hanno seguito da casa in tv e tutti quelli che mi hanno scritto per incoraggiarmi” commenta il giovane pilota.

«Portiamo a casa un bagaglio di esperienze, abbiamo imparato tanto.
Davide ha dimostrato di essere veloce e sinceramente non ce lo aspettavamo, peccato per Gara 2 perché sicuramente aveva il passo per restare lì a centro gruppo, ma come ci diciamo spesso con sua madre Erikanel motorsport ci sono più sconfitte che vittorie, e da tutte le sconfitte impariamo qualcosa” commenta padre Andres.

Prossima gara, sabato 25 e domenica 26 maggio a Ottobiano, in provincia di Pavia.