Il Maccabi sopravvive, il Pana quasi vince – .

Gara 3 che si apre con il Maccabi che ospita tra mura amiche Panathinaikos: oggi possiamo scriverlo, visto il gran numero di tifosi israeliani che scaldano l’arena. Ci voleva.

IL TWEET DEL MACCABI CHE GIUStamente LO SOTTOLINEA

La partita

C’è’ Di Bartolomeo in quintetto per il Maccabiche parte bene, 9-2 e forte difesa sotto canestro – Bonzie protagonista. Locatore e Mitoglou aggiustano la mira, iniziano a farsi valere sotto canestro, anche se il primo sbaglia un paio di canestri che avrebbero potuto aiutare. James Webb III è un fattore, due triple, Maccabi conduce 25-13 mentre lentamente anche Nunn si introduce in partita – al 15′. L’equilibrio regna, i tentativi di fuga dei gialloblù vengono vanificati dal verdi mentre due falli forse ingenerosi nei confronti di Webb III lo tolgono dal match.

il gioco è tesoNon mancano le polemiche nei confronti degli arbitri: stasera il loro compito non è facile, ma riescono comunque a tenere la traversa dritta.

Al 15′ c’è il primo vero break della partita, nel senso che resta il vantaggio del Maccabi, che si estende fino al +12 su ottima circolazione della palla – passeggiata Donciano di Lorenzo per la tripla di Cleveland – che libera Nebo per schiacciate facili 1v0.

Pana accorcia con un parziale di 8-0 Nunn con un paio di canestri difficili – prima aveva forzato, tirato con 14 secondi sul cronometro, perdendo palloni. 46-37 al 20′ – 12 canestri su 18 assistiti per gli israeliani, solo 2 palle perse contro le 6 del Pana. Pana gioca male ma non soccombe.

Seconda metà

Seconda metà che si apre con il muro perentorio di Nebo su Nunn, che poco dopo evita il rigore antisportivo su regalo del terzetto. Pana non segna mai, soluzioni estemporanee dello stesso Nunn. 11-2 Maccabi, +18 anche un po’ inaspettato. 15 del Nebo, A poco servono i blitz di Lessor o Mitoglou su Lorenzo se non per regalare palloni relativamente facili per l’uomo sotto canestro. Qui il demerito lo ha il Maccabi non riuscire a chiudere la partita.

+11 a fine terzo quarto, parziale Pana che, come nel secondo quarto, mette una pezza a fine quarto. Papapetrou con la tripla, tutto l’attacco passa effettivamente da Nunn/Lessort.

Giocare male, Pana arriva ancora a -7 – Vildoza stasera è protagonista con tre – Nunn arriva a quota 19 attaccando canestro e guadagnandosi falli e Lessor lotta e lotta sotto canestro. Il Pane resta lì, l’attacco verde è nato e morto dalle iniziative degli ex Miami Heat. Sloukas nel frattempo da Chi ha visto.

Il Maccabi porta fisicità, Robin Riverente per aiutare Batman Nebo, con Webb III e Cleveland a cercare di fermare il meno fisico Vildoza e lo stesso Sloukas. 27 punti nell’ultimo quarto Pana – un paio di cestini WOOW di Nunn – tre palle perse gialle negli ultimi tre minuti di gioco non aiutano e qui arriviamo al finale molto teso, https://twitter.com/skweektv/status/1785382269592408377 e i due tiri liberi di Lorenzo – sudatissimi negli ultimi secondi – con a fallo di Grant cosa che forse si poteva evitare, anche alla luce dell’ottima difesa effettuata. Brutto errore.

LO SCREENSHOT NON LASCIA DUBBI

Il Maccabi gioca e lo merita, il Pana nonostante Sloukas

Pana con cui si paga una serata Sloukas che in realtà non si presenta all’arena (zero punti e tre assist), pochissimo di un Grant stanco – in un paio di situazioni sembra in piedi, oltre all’errore finale – Grigonis grigio, gioco generoso come al solito di Lessor che però stasera perde contro un Nebo a cinque stelle stasera – Se il Milan lo comprasse davvero, non avrebbe potuto fare impressione migliore. Sotto canestro si sente l’assenza di Juancho manca il suo contributo rimbalzante dove il Pana perde e gli ultimi possessi, i due rimbalzi offensivi gialli, una vittoria per due palle degli israeliani non lasciano dubbi su questo punto. BENE Papapetroupiccola grande sorpresa questa sera.

Il Maccabi sopravvive e vince: da +18 anche il vantaggio diminuisce lentamente e l’ultimo quarto è una sofferenza – qui si vede la vera mancanza di Baldwin, Lorenzo troppo solo nel creare e sotto pressione emergono tutti i limiti di regia di Blatt.

Rivero è utile, lo fa l’Aaron Gordon della situazione, tenendo l’uomo attaccato sotto canestro – che non può aiutarlo – tagliando dietro e trovando facili appoggi. Cleveland molto buonaovviamente in difesa, numeri eccezionali, scaldando il pubblico e aumentando la fisicità con il passare dei minuti, anche nei confronti del Locatore. Oh, e ci sarebbe anche Bonzie, che ride e scherza e ottiene un punteggio di 18.

Cosa aggiungere? Saremo di nuovo qui tra 48 ore, la serie tende al Maccabi che sembra più maturo, più squadra, rispetto agli uomini di Ataman legati alle lune quotidiane dei suoi protagonisti.

PREV la situazione sanitaria in Calabria è ormai fuori controllo – .
NEXT Lavori al nuovo parcheggio, incontro con la candidata consigliera Daniela Patrucco in piazza Eroi – .