Domina il Lecco, vince la Sampdoria. Al Rigamonti Ceppi finisce 0-1, epilogo amaro – .

Il Lecco ha perso in casa contro la Sampdoria 0-1 in un Rigamonti-Ceppi pieno come un uovo: 5.431 spettatori, di cui circa 1500 doriani, hanno assistito ad una partita dominata dal Lecco fino all’espulsione, probabilmente generosa, di Lepore al 27′ st A match che il Lecco è andato più volte vicino al vantaggio con Bianconi, Caporale, Parigini, Buso nel primo tempo e, nella ripresa, Inglese, quest’ultima occasione clamorosa. Ma la legge del calcio “gol mancato – gol subito”, e l’aiuto dato ai doriani in occasione dell’espulsione corretta solo dal VAR, hanno punito i blucelesti oltre ogni loro errore.

Il generoso finale in dieci contro undici non è bastato a pareggiare una partita decisa dal rientrante (da infortunio) De Luca con un tiro malizioso e ritorno davanti a Melgrati al 36′ o a 9′ dalla fine, che si è conclusa in la rete a due passi. Il Lecco esce battuto ma non sconfitto moralmente dopo aver offerto una partita di grande spessore atletico e tecnico-tattico. Ancora una volta, però, la fortuna non ha favorito la squadra di casa. Un epilogo molto amaro per una partita che ha restituito dignità calcistica al Lecco e tanta energia ai suoi tifosi che, con la propria Curva, hanno gridato “Solo la Curva non retrocede”. Ed è davvero così.

MARCATORI De Luca (S) al 36′

LECCO (4-3-3) Melgrati; Lepore, Celjak, Bianconi, Caporale; Ionita (dal 32′ st Lemmens), Degli Innocenti (dal 21′ st Crociata), Sersanti; Buso (dal 32′ st Lunetta), Novakovich (dal 11′ st Inglese), Parigini (dal 21′ st Guglielmotti). (Saracco, Salomaa, Capradossi, Frigerio, Louakima, Ierardi, Galli). Allegato Malgrati.

SAMPDORIA (3-5-2) Stankovic; Leoni, Ghilardi, Gonzalez; Stojanovic, Yepes, Ricci (dal 33° Ntanda), Kasami (dal 1° Benedetti) Murru (dal 8° Giordano); Alvarez (dal 19° De Luca), Verre (dal 19° Pedrola). (Tantalocchi, Ravaglia, Piccini, Conti A., Ntanda, Darboe) Allenatore Pirlo

ARBITRO Paride Tremolada di Monza

NOTE giornata piovosa, temperatura mite; 3.491 spettatori paganti, 1940 abbonati, totale 5.431 per un incasso di 74.532,88 euro; ospiti del Sud 1.220; Ammoniti: Ricci, Degli Innocenti, Crociata per gioco scorretto; Al 27′ espulso Lepore per azione violenta; angoli 2-3. Recuperi: 0 nel 1° game. e 4′ nel 2° tempo.

PREV meglio in lattina o in bicchiere? L’analisi di Altroconsumo – .