Playoff A2 F – Ecodem Alpo Basket vince anche gara 2 contro l’Empoli – .

L’Ecodem Alpo Basket brinda alla semifinale: i biancoblù espugnano il campo dell’USE Rosa Scotti Empoli 53-65 e vincono la serie dei quarti di finale 2-0. Grande successo per la squadra di Nicola Soave che si ripete in gara-2 e ora attende in semifinale la vincente di Roseto-Selargius, con un campo ancora favorevole. La partita del PalaSammontana è stata molto strana: Ecodem ha segnato 22 punti nel primo quarto, 23 nel quarto e 20 nel secondo e terzo combinato. L’Alpo sembrava avere la partita in mano fino a metà del secondo quarto, poi le luci si sono spente (5 minuti e mezzo senza segnare) e il blackout è continuato nel terzo periodo (solo 7 punti realizzati). Per fortuna il finale è a senso unico, la difesa veronese fa sentire la sua presenza e non c’è più storia. Buona anche stasera la percentuale da tre punti (48%, 10/21) con Turel che tira da oltre l’arco con il 44% (4/9) ed è il capocannoniere della serata con 18 punti.

Il primo quarto è equilibrato anche se quasi sempre dominato dagli ospiti: Turel parte con 6 punti dei primi 10 suoi (2 triple), a metà tempo è perfetta parità (10-10) poi Nori con due e Turel con tre tentano una mini-fuga (10-15). Invece il Villarruel non ci sta e ne segna 6 consecutivi che valgono il sorpasso (16-15), ma nel finale tempo Alpo “ripristina” il +5 con 4 punti di Soglia e 3 di capitan Rosignoli (tripla) per 17-22 a fine quarto. Il secondo periodo inizia con uno 0-7 biancoblu, l’Empoli sbaglia più di un “rigore” da sotto, Nori (4pt) e Soglia ne approfittano per segnare il +13 (17-30). Nori conferma ancora il +13 (19-32) ma, come detto in apertura, qui l’Ecodem si ferma e non segna per 5 minuti e mezzo: USE Rosa Scotti ne approfitta e segna un 9-0 che riapre i discorso (28-32). I padroni di casa risalgono fino al -3 con Castellani (31-34) dopo due rigori stavolta sbagliati da Soglia, il pubblico empolese si fa sentire e all’intervallo il tabellone dice 31-35.

Nel terzo quarto la partita si fa brutta, l’Ecodem Alpo Basket riesce comunque a tenere le redini del match anche se commette due infrazioni da 24 secondi. L’Empoli ci crede, risale punto su punto fino a superare con una tripla Stoichkova (42-40), che mette a segno anche il +4 biancorosso al termine di un altro break di 9-0 (44-40). La squadra di coach Soave subisce altri 5 minuti di blackout “spezzati” dal solito Turel (44-42), prima che Ruffini chiuda questo terzo quarto “anemico” dei Biancoblu con 7 punti segnati (46-42). Anche il quarto periodo inizia non bene per i veronesi: Manetti segna i liberi per il maggior vantaggio toscano della serata (50-44) ma proprio quando l’inerzia sembra tutta dalla parte della squadra di Cioni, Frustaci, MVP della gara 1, finora silenzioso. Due triple consecutive di Sofia significano la parità (50-50) ma soprattutto danno il via al decisivo parziale di 0-15 che chiude i conti (50-59). L’Empoli segna 3 punti in 7 minuti e mezzo, sbaglia tutto ed è costretto ad alzare bandiera bianca: Alpo ritrova il vantaggio in doppia cifra con Moriconi dalla lunetta (51-61) e può alzare le mani dal manubrio, è la semifinale!

PREV Buono l’ETF legato all’oro, ma è un fondo fisico e non investe in derivati ​​– .
NEXT Netanyahu e Sinwar, i due nemici giurati costretti a contestare la tregua nella Striscia – .