Cassino vince anche gara 2 73-68 e si porta in vantaggio per 2-0 – .

Quindi diventa sempre più dura per l’Npc che cade nuovamente 73-68 a Latina contro Cassino. Partita più equilibrata della prima ma i ragazzi di coach Ponticiello non sono riusciti a mantenere il vantaggio e ne ha approfittato la squadra dell’ex Auletta. Adesso la salvezza è sempre più vicina per il Cassino, mentre per gli Amarantocelesti l’incubo del girone di ritorno. Adesso torniamo al palaSojourner il 9 maggio per ampliare la rassegna.

LA GARA

Inizio shock per l’NPC al PalaBorrelli di Scauri. Gara-2 inizia con un 8-0 per il Cassino in meno di tre minuti. Sulina prova ad alzare la testa con una bomba, ma i suoi punti vengono subito annullati dalla tripla di Gay. Moreaux continua da gara 1 a giocare il bello e il cattivo gioco, al 6:02 il punteggio è 13-5. Valanga Cassino, nuova tripla e massimo vantaggio +11. Time out Ponticiello. Al rientro sul parquet la NPC mette a segno 9 punti, un break che permette agli Amarantocelesti di riportarsi dietro, siglando il punteggio di 16-14. Il fattore Dincic emerge a 3:04 dalla sirena con una tripla che gli fa respirare. Il primo quarto finisce 21 – 18. Molto buona la prestazione di Sulina nel primo tempo. Per l’NPC 2/6 di tre.

I primi punti del secondo quarto sono arrivati ​​dopo un minuto di gioco. L’inerzia sembra non essere cambiata, i padroni di casa corrono e i reatini inseguono. Milosevic prima e Truglio poi mettono una bomba a testa e Cassino si riporta sul +8. Truglio è a portata di mano per il 31 – 21 a 7 minuti dalla fine del primo tempo. Per i successivi 5 minuti accade poco di significativo, fino a due minuti dalla sirena quando Rieti segna una tripla e Cassino risponde con il solito Moreaux, restando sul +9, fino alla bomba di Zucca che riporta i ragazzi di Ponticiello a -6. A 46” dalla fine del tempo Del Sole segna sotto canestro e subisce fallo, conquistando un ulteriore tiro libero che però sbaglia. Sul ribaltamento di fronte l’ennesima tripla di Gay. Il secondo quarto termina 38 – 31.

È ancora Sulina a prendere per mano le compagne con una nuova tripla a 7:50. Nell’azione successiva Zucca blocca Moreaux e segna anche con una bomba, Rieti si riporta a -4. Melchiorri recupera palla e lancia per Sulina che al 6:35 segna il 40 – 38 da due. Momento favorevole per i reatini. Al 3:52 è Sulina (ancora lui) a mettere fine ad una lunga fase di errori e confusione da parte di entrambi i roster. Il 27′ amarantoceleste regala il pareggio al Rieti, 42 – 42. L’NPC mette il naso in avanti a 2 minuti dalla fine del tempo. Gay per il nuovo +2 Cassino. Cassar pareggia con due liberi, ma i ragazzi di coach Alutta segnano un’altra tripla. All’improvviso è un gioco dell’elastico, non ci sono titolari, e il terzo quarto finisce 51 – 48.

L’ultimo quarto inizia con un contropiede amaranto-celeste e due punti di Markovic. Tripletta sulla linea di capitan Mattia Da Campo e Rieti sul +2. Punteggio 51 – 53, mini break di Rieti di 0-5. Amarantocelesti che sembrano crederci e continuano ad attaccare, Zucca da tre per la gioia del Rieti, ma il Cassino non molla e Dincic risponde con una bomba. Moreaux sta ancora soffrendo all’NPC. Il divario tra le due squadre si allarga e la Virtus si riporta sul +8 a 1:45 dalla fine. Il Rieti ci riprova, ma senza fortuna. Melchiorri conquista palla e la perde subito con un fallo laterale, la partita praticamente finisce qui con il punteggio di 73 – 68. PUNTEGGIO

PREV L’Ucraina non deve difendersi dagli attacchi della Russia – .
NEXT Netanyahu e Sinwar, i due nemici giurati costretti a contestare la tregua nella Striscia – .