Il Giro emoziona le nostre strade. Bracco a Geschke, Groves vince a Ceparana. Pietrobon sorride a Luni – .

Il passaggio alla Spezia del Giro d’Italia inizia con una fuga e si conclude con un’altra numero centosette. Entrando nel nostro territorio provinciale, sono in testa Simon Geschke (Cofidis), Mattia Bais (Team Polti Kometa), Lewis Askey (Groupama-FDJ) e Manuele Tarozzi (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè), citati nell’ordine di arrivo al Gran Premio della Montagna del Passo del Bracco (9 punti per la maglia azzurra). In discesa, sono poco prima delle 15, ed ecco che ritorna la fuga. Il gruppo procede sull’Aurelia, dietro l’angolo c’è il traguardo volante di Ceparana – patria del grande Massimo Podenzana -, dove vince Kalden Groves (Alpecin-Deceunink) – per lui 12 punti per la maglia dei Ciclamini, 10 punti per il arrivi volanti -, secondo Olav Kooij (Team Visma | Lease a Bike), terzo l’azzurro Jonathan Milan (Lid-Trek), vincitore della tappa di ieri. Poco prima della caduta, probabilmente a causa di un tombino, è caduto il campione europeo Cristophe Laporte, che però è risalito in sella. Dopo il traguardo volante inizia una nuova fuga: è animata da Ben Thomas (Cofidis), Michael Valgren (EF Education-EasyPost), Enzo Paleni (Groupama-FDJ) e Andrea Pietrobon (Team Polti Kometa). Quest’ultimo si è classificato primo sul traguardo dell’Intergiro di Luni (12 punti per la classifica Intergiro e per la maglia Ciclamino, 3″ di bonus), seguito da Paleni, Thomas e Valgren. Sono da poco passate le 16 e il Giro saluta la nostra provincia, che lo ha accolto con affetto e colore.

PREV “È colpa del regime di frontiera”. Così la ONG sfrutta la morte di un bambino in mare – .
NEXT A Quiet Place – Day 1, annunciata la classifica dello spinoff con Lupita Nyong’o – .