Ogni momento è un buon momento per studiare quando si gioca contro Nadal – .

Sono iniziati mercoledì gli Internazionali d’Italia, il torneo di tennis della categoria Masters 1000 giocato a Roma, al Foro Italico. Giovedì, il tennista spagnolo Rafael Nadal, che ha vinto questo torneo dieci volte nella sua carriera, ha giocato la sua prima partita e ha vinto contro il belga Zizou Bergs per 2 set a 1 (4-6, 6-3, 6-4). .

Nadal sta giocando quella che si presume sarà la sua ultima stagione da professionista e non è più il tennista dominante degli anni passati, ma è ancora il giocatore più forte di tutti i tempi sulla terra battuta, su cui si giocano gli Internazionali. Insomma, per batterlo su questa superficie bisogna ancora fare qualcosa di eccezionale e molti giocatori mostrano un certo stupore nei suoi confronti: è probabilmente per questo che Bergs, in una pausa tra una partita e l’altra, si è fermato per una trentina di secondi leggendo un taccuino, apparentemente per rivedere le tattiche di gioco.

In quel momento Nadal e Bergs erano a pari merito e Nadal vinceva 3-2 nel terzo. Dopo aver letto le note, Bergs è partito molto bene, guadagnando tre break point sullo 0-40, ma poi Nadal si è ripreso e ha vinto la partita, e infine l’incontro. Bergs è un 24enne poco conosciuto che ha disputato poco più di trenta partite nel circuito ATP, il più alto per i tennisti professionisti. Recentemente è arrivato a ridosso delle prime cento posizioni mondiali e attualmente è il numero 108 della classifica.

PREV Incidente nel Bat, dopo l’amministratore Amiu Trani, morto anche il bambino di 8 mesi: indagato il camionista
NEXT l’auto va in fiamme. La patente è stata revocata a una donna risultata positiva all’alcol.