Il Bologna si aggiudica il primo turno: O Reggio Emilia, servirà la rimonta all’Arena Sport

Sconfitta esterna per l’OR Reggio Emilia nell’andata del girone di ritorno dei playoff di Serie A2. Al PalaCavina di Imola ha avuto la meglio il Bologna Futsal 1909, che ha approfittato di un allungamento in avvio di ripresa, dopo che la partita fino a quel momento era stata equilibrata, bella e combattuta. Sabato prossimo, all’Arena Sport, la partita di ritorno.

Nel primo tempo Mazzariol chiama Paciaroni a rispondere in corner, poi è un’azione insistente di Valtin Halitjaha a far venire i brividi ai padroni di casa, ma sul cross del numero 10 la difesa bolognese riesce a liberare a fatica la palla. Dopo un intervento di Guennouna per fermare Ansaloni, gli ospiti passano in vantaggio: Ruggiero si conquista una punizione dal limite dell’area, che calcia sul secondo palo, trovando la deviazione vincente di Mazzariol. Il BFC pareggia con il decimo gol di Jander in maglia rossoblù, mentre dall’altra parte la reazione è immediata con Fation Halitjaha, la cui girata improvvisa finisce a lato, che poi trova ancora il raddoppio con il suo numero 22, capace di deviare palla alle spalle. Paciaroni tiro sporco di Edinho. Le emozioni si susseguono e Radesco, su assist di Cavina, segna il 2-2; dopo il time out di Margini, Ruggiero, dopo la sbandata di Edinho, conclude due volte in porta ma Paciaroni sbarra la strada e dice no, mentre la traversa respinge un tiro da fuori di Guennounna. Arduini chiude male dopo un veloce contropiede di Mazzariol, mentre Paciaroni libera Edinho. L’ultima emozione del primo tempo è bolognese: Jander segna una doppietta con un tiro cross perfetto che colpisce il secondo palo.

La partita regala emozioni forti e l’inizio del secondo tempo non è da meno: Valtin Halitjaha, con un tocco perfetto da sotto, batte Paciaroni per il 3-3, poi Mazzariol passa in vantaggio. Il BFC 1909 reagisce e fa male: lo scatenato Jander impatta, Ansaloni interviene su un cross da bordo campo e segna il poker vero, poi è il portiere Paciaroni a beffare OR dalla propria area, dopo un tiro di Guennounna che aveva lasciato la sua propria porta non protetta. Gli ospiti provano a spingere ea lanciarsi in avanti: la conclusione di Edinho trova la deviazione con il tacco di un avversario sulla linea, l’azione prosegue e Paciaroni si tuffa per dire no a Ruggiero. Il “killer”, però, trova l’occasione per accorciare a 5′ dalla fine e rendere il finale apertissimo: Jander colpisce il palo, mentre Ansaloni calcia altissimo la palla per un possibile 7-5.

BFC 1909-OR REGGIO EMILIA 6-5 (pt 3-2)

Reti: pt 6’14” Mazzariol (OR), 7’24” Jander (B), 8’00” Halitjaha F. (OR), 9’40” Radesco (B), 19’52” Jander (B); st 0’41” Halitjaha V. (OR), 2’07” Mazzariol (OR), 3’15” Jander (B), 5’54” Ansaloni (B), 6’25” Paciaroni (B), 14′ 45” Ruggiero (OR).

BOLOGNA FUTSAL 1909: Paciaroni, Signorini, Guandeline, De Vecchis, Petrella, Jander, Redivo, Hassane, Ansaloni, Cavina, Radesco, Anselmo. Tutto. Carobbi.

O REGGIO EMILIA: By Day, Edinho, Mereu, Halitjaha V., Arduini, Canale, Ruggiero, Santoriello, Guennounna, Halitjaha F., Aquilini, Mazzariol. Margini dell’allegato.

Arbitri: Concepts del Messina e Dessi dell’Oristano (Crono: Salmoiraghi del Bologna).

Note: Ammoniti Ansaloni, Arduini, Mazzariol, Mister Margini ed Edinho.

PREV grave incidente al casello di Rosignano. Natisone, ritrovati due corpi – .
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni