Serie A2, Udine vince al PalaCarnera e riapre la serie playoff contro Cantù – .

Il cammino dell’Apu Old Wild West Udine in questi playoff ricomincia con una vittoria fondamentale. A Carnera i bianconeri hanno avuto la meglio in G3 su Cantù con il risultato di 76-60. L’Udinese ha quindi la possibilità, vincendo anche domenica 26/05, di riaprire definitivamente la serie.

L’MVP bianconero è stato il capitano Diego Monaldi, autore di una prestazione da 19 punti (2/3 da due, 4/8 da tre e 3/4 dai liberi) condita da 3 assist e 5 rimbalzi, per una valutazione complessiva di 20. Ancora assente Jason Clark tra le fila della Juventus. Apu si presenta in campo con il quintetto composto da: Caroti, Alibegovic, Gaspardo, Ikangi, Cannon.

LA PARTITA

La notizia (Fonte: Ufficio Stampa Apu Udine) – Primi punti di questa partita a 3 segnati da Iris Ikangi che irrompe in area e trova il fondo della rete. Il Cesana risponde sempre in pareggio (2-2). Cannon subisce fallo ed effettua entrambi i tiri a gioco interrotto (fallo di Young). Udine apre una serie di 6 punti con i canestri di Gaspardo e Ikangi (8-2). Cantù risponde accorciando le distanze grazie ai canestri di Baldi Rossi (8-7). Ancora un botta e risposta tra le due squadre, in gol Hickey, Arletti, Nikolic e Alibegovic (12-12). A gioco fermo, Caroti fa 1/2 e segna il nuovo sorpasso bianconero (fallo di Hickey).

Prima tripla segnata per l’Udinese, firmata dal capitano Diego Monaldi, dalla parte opposta Hickey è cinico dalla lunetta della carità e chiude ancora il deficit (2/2, fallo di Monaldi). Nuovo parziale aperto per Udine da 4 punti, con canestri di Arletti e Monaldi (20-14). Bucarelli segna l’ultimo canestro del quarto che si chiude sul 20-16. E’ Cristian Burns ad inaugurare la seconda parte di gioco, per lui 2 punti a gioco fermo (fallo di Alibegovic). Gaspardo coglie un rimpallo in attacco e lo mette verso canestro per il nuovo +4 friulano.

Mirza Alibegovic vola a canestro e schiaccia a due mani e illumina il Pala Carnera, nell’azione successiva anche De Laurentiis trova il fondo rete con coach Cagnardi costretto a interrompere il gioco sul punteggio di 26-18 per Udine.

Tiro dalle retrovie di Cantù, che in meno di 2′ si scontra con Young, segnando da oltre l’arco con due triple consecutive e con il canestro penetrante di Berdini. Cantù prova a pareggiare ma i canestri di De Laurentiis e capitan Monaldi ricostruiscono il margine tra le due squadre (35-28). Baldi Rossi interrompe la nuova corsa bianconera realizzando entrambi i tiri liberi a gioco fermo, ma l’ultimo canestro del secondo quarto lo segna Mirza Alibegovic alla sirena (37-30).

Un gioco da tre punti di Cannon all’inizio del terzo quarto regala all’Udinese il primo vantaggio in doppia cifra. Alibegovic ha la mano calda e regala al pubblico della Carnera due triple importantissime che costringono Cantù a ricorrere ad un minuto di sospensione per calmare gli animi (46-30). La coppia americana di Cantù interrompe il parziale bianconero, ricucendo fino al -11. Cannon e Ikangi approfittano di due assist di Caroti e segnano da sotto canestro, Hickey risponde da tre punti, ma sono ancora i numeri 6 e 35 friulani a regalare i canestri che portano Udine a un nuovo +14 (53-39 ).

Nel corso del quarto i friulani sono riusciti a resistere agli attacchi di Cantù mantenendo il vantaggio accumulato. Gli ultimi 10′ inizieranno con il punteggio di 59-46. Iris Ikangi impatta da oltre l’arco, rispondo io per Cantù Young e Burns (62-50 dopo 3′). Da Ros e Berdini trovano il fondo della rete da 6,75 mentre Nikolic segna da dentro l’area riportando il divario a -10. Scatta il 6′ e con i canestri di Nikolic e Moraschini i lombardi si avvicinano pericolosamente a Udine. Capian Monaldi si mette in proprio e riporta gli ospiti a -14, mettendo a segno 12 punti consecutivi (74-60). A meno di un minuto dalla fine i padroni di casa hanno le mani ben salde sul manubrio del match, gara 3 appartiene all’Apu Old Wild West Udine che chiude il match con il punteggio di 76-60.

IL TABELLA DEI PUNTEGGI

Apu Old Wild West Udine – Acqua S.Bernardo Cantù 76-60 (20-16, 17-14, 22-16, 17-14)

Apu Old Wild West Udine: Diego Monaldi 19 (2/3, 4/8), Mirza Alibegovic 16 (4/6, 2/9), Iris Ikangi 12 (3/3, 2/8), Jalen Cannon 7 (2 /5, 0/0), Raffaello Gaspardo 6 (3/5, 0/4), Quirino De laurentiis 6 (3/4, 0/0), Gianmarco Arletti 4 (2/3, 0/1), Lorenzo Caroti 3 (0/2, 0/4), Matteo Daros 3 (0/2, 1/1), Michele Zomero 0 (0/0, 0/0), Benjamin Marchiaro 0 (0/0, 0/0) , Marcos Delia 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11/15 – Rimbalzi: 45 14+31 (Raffaello Gaspardo 11) – Assist: 14 (Lorenzo Caroti 6)

Acqua S.Bernardo Cantù: Solomon Young 14 (3/6, 2/7), Anthony Hickey 11 (3/6, 1/6), Filippo Baldi rossi 9 (2/2, 1/2), Stefan Nikolic 7 ( 2/2, 1/3), Nicola Berdini 6 (1/1, 1/2), Riccardo Moraschini 5 (1/7, 0/4), Christian Burns 4 (1/7, 0/1), Luca Cesana 2 (1/1, 0/1), Lorenzo Bucarelli 2 (1/1, 0/2), Curtis Nwohuocha 0 (0/0, 0/0), Gabriele Tarallo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12/19 – Rimbalzi: 28 9+19 (Solomon Young, Christian Burns 7) – Assist: 10 (Riccardo Moraschini 4)

PREV Forno per pizza a gas di Lidl – cucina come un pizzaiolo – .
NEXT San Marino vince in casa contro la New Energy Grosseto, mentre Hotsand Macerata dilaga e vince la serie sul Big Mat Grosseto – Grosseto Sport – .