Formula E, Mitch Evans vince in volata il primo E-Prix di Shanghai 2024 ma è sotto indagine – Elettrico – .

Mitch Evans vince il primo round dell’E-Prix di Shanghai 2024 in uno sprint su Pascal Wehrlein. Entrambi sono però sotto inchiesta

25 maggio 2024

ILil viaggio di Stagione 10 dal Formula E Sta procedendo molto bene e si sta avvicinando alla fase finale. La categoria 100% elettrica si è fermata in Cina per il doppio appuntamento dell’E-Prix di Shanghai. Il vincitore del round 11 è stato Mitch Evanssebbene la sua prima posizione, così come la seconda di Pasquale Wehrleinsono a rischio perché sotto investigazione. Qualunque sia il risultato finale, i propulsori confermano quanto già visto in quella parte di stagione Giaguaro E Porsche sono loro che riescono meglio a permettere ai propri piloti di gestire l’energia, fattore determinante in gare strategiche come quelle di Shanghai. Evans infatti è riuscito a salvaguardare la potenza della sua monoposto GEN3 per poi attaccare nel finale, cogliendo la vittoria nella prima tappa cinese.

ILIl neozelandese è riuscito a rimanere nel gruppo di testa per tutta la durata della gara, per poi agguantare la vittoria attaccando la Porsche nel finale. Pasquale Wehrlein che tentava di difendersi ma con il pilota della Jaguar più energico era impossibile per il tedesco mantenere la prima posizione. COME Mitch Evans ha ottenuto la sua seconda vittoria della stagione, che è arrivato dopo la straordinaria doppietta di Jaguar all’E-Prix di Monaco. Dopo aver superato Evans, Wehrlein si è dovuto confrontare anche con l’altra vettura Jaguar, quella di Nick Cassidy, che è riuscito a risalire fino alle prime posizioni. I due hanno avuto una battaglia serrata anche nel corso dell’ultimo giro, arrivando anche a contatto all’ultima curva, con il neozelandese che ha avuto la peggio con la rottura dell’ala anteriore. Nonostante ciò, Cassidy è solitamente sul podio in terza posizione. Tuttavia, La vittoria di Mitch Evans non è ancora del tutto certa in quanto sia lui che Wehrlein sono indagati per aver approfittato di un’uscita di pista.

AAi piedi del podio è arrivata la Nissan Oliver Rowland, partito secondo ma poi scivolato a centro gruppo, chiudendo comunque in quarta posizione. L’inglese viene prima Antonio Felice Da Costa che ha “sacrificato” la sua gara per aiutare il compagno di squadra Wehrlein a salvaguardare le energie, soprattutto nella prima fase. Sesto posto per il campione in carica Jake Dennis che ha preceduto il poleman Jean Eric Vergnearrivato solo settimo, e Nick DeVries che ha conquistato i suoi primi punti stagionali dal suo ritorno in Formula E dopo l’esperienza in Formula 1 lo scorso anno. Finiscono i punti Maximilian Gunther, Sebastien Buemi e Stoffel Vandoorne. Delusione per Robin Frijns è arrivato solo 13° dopo essere stato al comando per diversi giri nella prima parte di gara. Anche la delusione Nato normanno15° dopo un contatto a metà gara che gli ha danneggiato l’ala anteriore.

PREV Ecco “Bottega Ligure”, il nuovo marchio di qualità per le imprese storiche – Primocanale.it – .
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni