2-0 contro il Monza – .

La stagione della Juventus si chiude con una vittoria. I Bianconeri di Paolo Montero superano il Monza 2-0 grazie alle reti di Chiesa e Alex Sandro, quest’ultimo all’esordio con la maglia bianconera.

Le scelte dei tecnici
Paolo Montero schiera Milik al centro dell’attacco con Chiesa da una parte e Yildiz dall’altra nel tridente. A centrocampo c’è Fagioli insieme ad Alcaraz con Weah a destra e Iling Jr a sinistra. In porta c’è Perin nella sua ultima partita con la Juventus, con Danilo, Rugani e Alex Sandro a formare il trio difensivo. Raffaele Palladino risponde con Sorrentino tra i pali mentre in difesa trovano spazio D’Ambrosio, Izzo e Pablo Marì. A centrocampo con Gagliardini c’è Pessina mentre Brindelli e Pereira sono gli esterni. In attacco gioca Mota Carvalho con alle spalle Colpani e Carboni.

Uno-due in bianco e nero
Parte forte la squadra di Palladino con il colpo di testa di D’Ambrosio bloccato da Perin. Izzo è sulla ribattuta sul secondo palo ma non riesce a sfondare. La risposta bianconera è un’azione palla al piede di Fagioli che dal limite dell’area calcia scheggiando la traversa. Il ritmo cala con la squadra di Montero che prova a ripartire velocemente con Chiesa ma l’attaccante calcia addosso ad un avversario. L’occasione vera arriva al 24′ con Yildiz che si presenta davanti a Sorrentino, lo aggira e poi cerca il tocco in porta ma Izzo para tutto sulla linea. Il vantaggio bianconero arriva con Chiesa che riceve da Milik, supera D’Ambrosio con una bella accelerazione e supera Sorrentino con un tiro da distanza ravvicinata. Il secondo gol arriva un minuto dopo con Alex Sandro che segna nel giorno dell’addio contro la Juventus. Corner di Fagioli sul primo palo dove il brasiliano supera Mota Carvalho e batte Sorrentino.

Sfilata per Alex Sandro
La ripresa si apre con un’occasione per il Monza con Birindelli che da buona posizione calcia in porta ma Pinsoglio, entrato al posto di Perin, è reattivo e blocca. Sul ribaltamento di fronte è Chiesa che, innescato da Yildiz, conclude verso la porta ma la palla accarezza la traversa e finisce sul fondo. Al quarto d’ora un’invenzione di Fagioli innesca Chiesa dentro l’area ma Sorrentino in uscita fa un grande intervento salvando la porta. Alla fine Montero regala una standing ovation ad Alex Sandro, la sua ultima in bianconero, schierando al suo posto l’esordiente Djalò. Ci prova però ancora la squadra brianzola, con un colpo di testa di Djuric parato molto bene ancora da Pinsoglio che strappa gli applausi dello Stadium. Nei minuti di recupero c’è stato il tempo per la terza xilografia della Juventus con Miretti ma il centrocampista aveva precedentemente recuperato palla da Izzo in modo irregolare. All’ultimo momento Weah abbatte Mota Carvalho in area ma prima Pessina recupera palla con la mano rendendo vana la revisione.

Rivivi la diretta testuale di Juventus-Monza su TMW!

NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni