26 maggio 2013, Lulic segna e la Lazio vince la Coppa Italia in finale contro la Roma – .

Esattamente 11 anni fa Senad Lulic regalava una gioia immensa alla Lazio e ai suoi tifosi con il gol nella finale di Coppa Italia contro la Roma. I biancocelesti di Vladimir Petkovic hanno infatti vinto la finale di Coppa Italia contro i rivali di sempre, i giallorossi allenati da Aurelio Andreazzoli. La prima occasione del match capita al bosniaco, che impegna Lobont con un destro da fuori sul secondo palo, con Klose che mette da posizione angolata la ribattuta. La Roma risponde come al solito con Totti e Bradley: prima il capitano tira dal limite e scalda i guanti di Marchetti, poi l’americano entra in area, ma è impreciso al momento del tiro. Prosegue il forcing della squadra giallorossa con Lamela, che scarica un sinistro potente che costringe il portiere avversario alla parata. La migliore occasione del primo tempo capita a Klose, che riceve un cross di Radu e si dirige verso la porta, ma trova Lobont ben piazzato e blocca.

La ripresa si apre con un sollievo di Marquinho che non impensierisce Marchetti e un destro impreciso di Totti. Stessa sorte per i tiri di Hernanes e Mauri poco dopo. La Roma sembra migliorare e Destro manovra benissimo in area spalle alla porta, si gira e spara sul primo palo: Marchetti è attento e salva. Il minuto che passerà alla storia di questa partita è il 71′: fuga sulla destra di Candreva, cross toccato da Lobont che elimina Marquinhos e Lulic che, a porta sguarnita, deposita la palla in rete. E’ lo 0-1 che infiamma ancora di più la partita. Al 73′, una punizione velenosissima di Totti non è stata sfiorata da nessuno, Marchetti l’ha alzata sopra la traversa e poi l’ha bloccata, rischiando tantissimo. L’ultima emozione è un errore di Mauri davanti al portiere al 92′, ma non fa male perché dopo 4 minuti di recupero Orsato fischia e la festa della Lazio può iniziare. Di seguito i giocatori che hanno giocato quella partita:

Roma (4-2-3-1): Lobont; Marquinhos, Burdisso, Castan, Balzaretti (30′ st Osvaldo); De Rossi, Bradley; Lamela, Totti, Marquinho (37′ st Dodò); Giusto. Disponibile.: Goicoechea, Romagnoli, Torosidis, Piris, Taddei, Florenzi, Perrotta, Pjanic, Tachtsidis, Lopez. Tutto.: Andreazzoli

Lazio (4-1-4-1): Marchetti; Konko, Biava, Cana, Radu; Ledesma (9′st Mauri); Candreva, Onazi (47′ st Onazi), Hernanes (38′ st Gonzalez), Lulic; Klose. Disponibile.: Bizzarri, Guerrieri, Dias, Stankevicius, Crecco, Ederson, Pereirinha, Kozak, Floccari. Tutto.: Petković

PREV Ft, la Russia, primo fornitore di gas in Europa, supera gli Usa – Notizie – .
NEXT Incidente tra jeep e moto, Pasquale Roscioli muore a 40 anni – .