Il Catania dice addio ai playoff, l’Avellino vince a pochi minuti dal 90′ – .

foto Catania FC

>>>Clicca qui per visualizzare il tabellone e le statistiche della partita

Al Catania serviva una nuova impresa per accedere al turno successivo, evitando la sconfitta in casa del “Partenio-Lombardi”. Cuore e determinazione, però, non sono bastati. Passa l’Avellino con l’unico risultato a disposizione per la squadra irpina, la vittoria. Ma è stato un vero peccato per il Catania, che ha resistito agli attacchi dei padroni di casa fino a pochi minuti dal 90′. I biancoverdi hanno faticato molto a trovare gli spazi giusti per impensierire Furlan, risultando in un possesso palla sterile per lunghi tratti di gara. Ordinato il Catania che, davanti ai gol dell’Avellino, si corressero pochi rischi.

A sbloccare il risultato, infatti, è stata la squadra di Zeoli con un lampo improvviso (10′); cross di Ndoj per Cianci che, anticipando Frascatore, beffa Ghidotti con un passaggio. Al 16′ i rossozzurri sono ancora insidiosi con un gran destro di Cicerelli, ma Ghidotti vola e si rifugia in angolo. Nei minuti successivi il Catania blinda la difesa, compatto e l’Avellino che spinge, costruisce gioco ma fa molta fatica a sfondare. Fino ad arrivare all’episodio del pareggio: al 52′ Liotti lancia un siluro puntato all’incrocio dei pali, per Furlan impossibile raggiungere la palla che finisce in rete.

Gli etnei non ci sono e sprecano la grande occasione dell’1-2 con Cianci, al 66′: l’ex centravanti del Taranto temporeggia troppo in area davanti a Ghidotti che neutralizza la palla. A questo punto i padroni di casa attaccano fino alla fine, cercando disperatamente il gol della qualificazione. Gli etnei provano a stringere i denti, ma arrivano beffato da un rimpallo all’83’: D’Ausilio approfitta della situazione in area e spara violentemente alle spalle di Furlan per sorpasso.

Negli istanti finali del match (aggiungendo 5 minuti di recupero), il Catania si lancia in avanti nella speranza di riequilibrare le sorti del match con una serie di cross in mezzo, ma la difesa dell’Avellino regge. Niente da fare per la squadra di Zeoli combattere fino alla fine ma forse, se avesse attaccato con un po’ più di convinzione e coraggio avrebbe potuto ottenere un risultato diverso. Finisce qui il cammino del Catania verso i playoff, mentre nel prossimo turno i Wolves affronteranno il quotatissimo Vicenza.