L’Olanda rimonta e vince 2-1 contro la Polonia Agenzia Italpress – .

16/06/2024 – AMBURGO – Wout Weghorst dell’Olanda segna 1-2 durante la partita del gruppo D di UEFA EURO 2024 tra Polonia e Olanda al Volksparkstadion il 16 giugno 2024 ad Amburgo, in Germania. ANP MAURICE VAN STEEN /ANP/Sipa USA

AMBURGO (GERMANIA) (ITALPRESS) – Vince l’Olanda che, in rimonta, batte 2-1 la Polonia, conquistando i primi tre punti che le permettono di portarsi in testa al girone D in attesa della sfida tra Austria e Francia. Al gol segnato al quarto d’ora da Buksa ha risposto prima Gakpo – complice una deviazione polacca – e poi, verso la fine, il subentrato Weghorst, letale con la prima palla toccata a decidere la partita in Amburgo. Inizio di gara vivace da parte dell’Olanda, che nei primi dieci minuti di gioco crea due chiare occasioni: la prima con Gakpo, che si inserisce da sinistra e tira, ma viene parato da Szczesny; il secondo avviene sulla destra di Rejnders, con il milanista che però manda a lato un rigore in movimento da centro area. A sbloccare la situazione, però, è la Polonia al 16′, con il primo calcio d’angolo dell’incontro ben preso da Zielinski e diretto in rete da Buksa. Vantaggio polacco, ma gli Orange si ripetono e poco dopo sfiorano il pareggio con un tiro al volo di Van Dijk parato reattivamente da Szczesny.
Ci sono parecchie occasioni per l’Olanda, che continua a spingere e al 29′ riesce a segnare il gol dell’1-1: ancora Gakpo si muove bene sulla trequartista polacca e carica un destro che, deviato da Salamon, mette Szczesny fuori uso. Parità ristabilita e la squadra di Koeman chiude il primo tempo in crescendo, per riprendere lo stesso filo tattico anche nella ripresa. La Polonia, però, non si fa trovare impreparata e al 59′ si rende pericolosa sul cross di Zalewski per trovare Kiwior, che con un rasoterra da dentro l’area trova la risposta di Verbruggen. Tante azioni, da una parte all’altra, ma l’equilibrio resta, anche se solo fino all’83’: Weghorst, messo in campo da Koeman appena due minuti prima, viene catturato da Akè e, anticipando Salamon, devia la palla in porta netto che è 2-1. Finale aggressivo per la Polonia, con Swiderski che sfiora il pareggio al 90′ con un bel tiro da distanza ravvicinata, respinto però molto bene da Verbruggen, che regala il risultato ai suoi, poi assicurato nel finale di partita. cinque minuti di recupero.