Verstappen-Norris, schianto! Russell vince in Austria, Sainz sul podio. Leclerc… – .

SPIELBERG (Austria) – In un pazzesco finale di gara George Russel (Mercedes) vince il Gran Premio d’Austria Piatti Oscar (McLaren) e Carlos Sainz (Ferrari) in una gara che ha vissuto il momento clou il contatto tra Max Verstappen e Lando Norris.

GP Austria, la gara

Max parte benissimo mentre dietro di lui Norris deve resistere all’attacco di Russell con Hamilton che supera Sainz uscendo di pista, infatti il ​​pilota inglese cede la posizione al 6° giro con lo spagnolo che insegue Russell. La gara, però, è stata subito compromessa per Leclerc da cambiare l’ala anteriore a causa di un contatto con Piastri alla prima curva del 1° giro. Al 25esimo il giallo del gran premio: Verstappen fa la sua sosta, esce dal box con Norris che frena a vista, lamentandosi via radio di “rilascio non sicuro” (che significherebbe 5″ di penalità per l’olandese), dopo 10 giri dalla fine della gara direzione decide di non intervenire considerando la frenata dell’inglese un po’ troppo drammatica. Al 52° giro la gara diventa thriller: pit-stop lento per Verstappen seguito da un errore dello stesso pilota sul giro di uscita con Norris che da 7” subentra a giocarsi la vittoria, il tutto con la bandiera bianconera per Norris (track-limits). Battaglia serrata e 54° contatto!!! Norris attacca fuori, Vertsappen si sposta verso l’esterno e va a contatto con conseguente doppia foratura per entrambi! Norris ha la peggio perché è costretto al ritiro per penalità, Russell prende il comando della gara, Verstappen riesce a rientrare ai box ed uscire al 5° posto con gomma rossa ma con 10” di penalità per aver causato l’incidente, infatti una penalità non gli costa nulla avendo 16″ al 6°. Leclerc recupera ma chiude poco fuori dalla zona punti (11°).