Bagnaia vince davanti a Martin. Bastianini terzo. VIDEO – .

Ottima prestazione del pilota italiano che vince in Olanda davanti al leader della classifica mondiale. Fuori Espargaró e Savadori, infortunati dopo le cadute in volata. In Moto2 vince Ai Ogura, in Moto3 Ortolá

Il tuo browser non supporta HTML5

Il pilota italiano Pecco Bagnaia trionfa nel GP di Assen in Olanda, classe MotoGP, e accorcia le distanze da Jorge Martin, che resta in testa alla classifica mondiale (200 punti contro 190). Gradino più basso del podio per Enea Bastianini. Quarto posto per Marc Marquez, quinto Maverick Viñales e sesto un ottimo Fabio Di Giannantonio. Cade e si ritira Marco Bezzecchi. In Moto2 vince Ai Ogura, in Moto3 vince Iván Ortolá (I MOMENTI PIÙ IMPORTANTI DELLA MOTOGP).

Il pre-gara

Martin si è piazzato al quinto posto perché penalizzato di tre posizioni in griglia per aver ostacolato Fernandez in qualifica. Fornito invece Lorenzo Savadori, protagonista di una brutta caduta nella Sprint: il collaudatore Aprilia, ad Assen grazie ad un carta jolly, ha riportato “fratture multiple dei processi trasversi della colonna lombare” ed è stato dichiarato “non idoneo”. Un infortunio fastidioso anche per Espargaró, che sarebbe dovuto partire quarto: il pilota catalano ha avvertito troppo dolore alla mano destra. Ieri, nella Sprint, si è rotto il quinto metacarpo in una caduta.

MotoGP, Olanda: Bagnaia vince la gara Sprint

La gara

Bagnaia, vincitore dello Sprint, parte dalla pole position davanti a Vinales e Alex Marquez. Seconda fila con Di Giannantonio, Martin (penalizzato di tre posizioni) e Marc Marquez. Pecco parte bene, così come Jorge che si porta subito in seconda posizione. Rins cade alla prima curva ed è costretto al ritiro; stessa sorte poi per Bezzecchi e Mir. Nei primi giri sia Bagnaia che Martin fanno registrare ritmi impressionanti, con alle spalle un ottimo Di Giannantonio, seguito a ruota da Marc Marquez (che poi lo supera). Grande bagarre per il terzo posto, con sorpassi e controsorpassi tra cui Enea Bastianini, che sale sul gradino più basso del podio. Martin può invece accontentarsi del secondo posto, mentre Bagnaia mette a segno una tripletta ad Assen dopo i successi nel 2022 e 2023.

MotoGP, Bagnaia vince al GP del Mugello: gli highlights della gara. video