Gaudiano Super (Vince nel giorno del suo compleanno) – .

Il caporale dei carabinieri Emanuele Gaudiano, 38 anni, ha festeggiato il suo compleanno regalandosi la vittoria nel secondo Gran Premio Longines Ranking H145 al termine di “Cavalli in Villa 2024”, circuito internazionale di salto ostacoli che ha preso il via il 20 giugno ad Abano Terme (Padova) con due weekend consecutivi di gare CSI2 nell’Arena Verde di Villa Bassi.

Alle spalle del campione lucano, due cavalieri veneti si sono piazzati tra gli applausi del numeroso pubblico accorso ad Abano per non perdersi lo spettacolare Gran Premio con un montepremi di 30mila euro.

Il campione di Cavalli in Villa 2024

Gaudiano, con il suo fedele grigio Jaja, ha avuto la meglio su Giovanni “Nano” Magaton (classe 1967), cavaliere di Castelfranco Veneto (Treviso), che in sella a One Love ha sfiorato il campione lucano. Magaton è riuscito nell’impresa – come solo Gaudiano, che si è piazzato quarto anche nel GP con Vasco 118 – di entrare nel barrage con due cavalli, piazzandosi sesto anche lui su Alba Radiosa. Ottimo risultato anche per un altro veneto, Marco Coana (41 anni) di Venezia (con allevamento a Casale sul Sile in provincia di Treviso), che ha conquistato il bronzo con il suo grigio Clash II, 7 anni, il più giovane in gara.

Anche Zorzi gareggiò

In gara anche il campione padovano Alberto Zorzi (35 anni), uno dei più forti cavalieri al mondo, il campione vicentino Fabio Brotto (48 anni) e il campione milanese di punta ma “padovano d’adozione” Roberto Turchetto (44 anni, tesserato al CI Valbona), che ha commesso un errore nel barrage del Gran Premio, ma ha comunque portato a casa ottimi percorsi e si è messo in luce in altre gare del circuito con vittorie e piazzamenti.

Tra gli atleti veneti che hanno preso parte al GP, si è distinto il giovane pilota padovano Riccardo Frasson (24 anni, già campione regionale assoluto), che in sella alla For Pledia si è piazzato al nono posto, chiudendo con 0/8 in 43”.

Cos’è Cavalli in Villa 2024

“Cavalli in Villa” è un format originale della Fise Veneto (Federazione Italiana Sport Equestri) ideato dalla Presidente Clara Campese e organizzato dall’Event Manager Silvia Luise. Il progetto porta gli sport equestri fuori dai maneggi e dai circoli ippici e li proietta in location da sogno immerse nell’arte e nella cultura del territorio (www.cavalliinvilla.it).

La terza tappa del festival sarà a Prato della Valle a Padova (5-8 settembre) con una gara del CSI3 e la quarta e ultima tappa in Sardegna (10-13 ottobre), prima regione gemellata, per una gara del CSI4.