Pallavolo – Il Lions Latina vince 3-1 contro l’Isola Sacra – .

Una CG Insurance Lions Volley Latina dal carattere incredibile batte per 3-1 una delle dirette concorrenti per la rincorsa ai playoff, l’Isvf Isola Sacra Volley, al termine di una partita decisamente bella, giocata con grande intensità da entrambe le squadre, con La squadra Pontini ha portato cinque giocatori in doppia cifra nel tabellone finale e ha vinto con caparbietà, ribaltando talvolta alcune situazioni sfavorevoli. Mister Feragnoli al termine della partita: “Oggi sono molto soddisfatto, mi ripeto, da diverse partite giochiamo a livelli medio-alti, giochiamo da squadra e i risultati si vedono, non molliamo mai, non anche quando qualche situazione ci va storta. Potevamo chiudere in tre set, peccato esserci complicati la vita nel secondo set ma abbiamo reagito alla grande contro una buona squadra molto più esperta della nostra. La corsa al terzo posto utile per i playoff si è ridotta a sole due squadre, procediamo un passo alla volta e poi vedremo dove siamo arrivati”.

Equilibrio totale nei primi scambi di gara scanditi da continui cambi palla, nel primo quarto di gioco gli ospiti si portano in vantaggio, 7-8, poi i Lions vanno al break prima del nuovo pareggio, 11-11, l’ace di Pietragalla porta i Lions avanti 13-11, ma uno scatenato De Luca in attacco trova il vantaggio dei padroni di casa sul 16-12. Negli scambi successivi i Lions prendono il volo e allungano sul 21-15 grazie a maggiore concretezza e ordine in campo, Isola Sacra recupera un paio di punti, coach Feragnoli chiama timeout, il muro di De Luca provoca il setball dei Lions, parziale chiuso da fallo degli ospiti sul 25-20. Secondo set, primi scambi in parità poi i Lions trovano un primo contropiede e vanno avanti 8-5, Carolla segna il 10-7 costringendo coach Calzavara a chiamare il primo timeout, ma al rientro i Pontini non mollano e si portano avanti a metà set avanti 12 – 8. Poco dopo i Lions commettono un piccolo errore in fase di preparazione e fanno rientrare gli ospiti, 14-13, ma ben presto i ragazzi in maglia neroarancione recuperano le distanze precedenti, 18-15. In breve, però, gli ospiti trovano la parità sul 19-19 per poi procedere a braccetto fino al 23-21 Lions, nuovo pareggio successivo 24-24, primo setball ospite successivamente chiuso dagli stessi con il punteggio di 24-26 dopo il attacco vincente di Tranfaglia D.

Arrabbiati per come era finito il set precedente, i padroni di casa partono forte, 4-1 e poi 8-3 dopo due attacchi vincenti di De Luca e il muro di Troiani, a metà set il punteggio vede ancora i Lions avanti 12-5, poi la panchina ospite cambia diagonale e Isola Sacra recupera un paio di punti, 14-9. Poco dopo Montini trova l’ace per il 16-9 e Troiani il 19-13, a pochi passi dallo striscione finale del parziale Lions ancora sopra 21-14, Carolla torna ad essere micidiale in attacco, le ospiti rosicchiano ancora qualche punto con Tranfaglia, Crotti assicura il setball dei Lions chiuso 25-19 con l’attacco vincente di Pietragalla.

I Lions partono bene nel quarto set ma Isola recupera subito e va avanti 3-4, alla prima svolta i Lions conducono 8-7, a metà set i Pontini sono ancora avanti 12-10, ma il match riprende poco dopo decisamente in pareggio con Isola Sacra che trova la parità sul 13-13. Su un piccolo passaggio dei Lions, gli ospiti approfittano e portano il break in vantaggio 14-16 con il muro di Baldini, ma la partita si accende con scambi entusiasmanti, 17-17 e successivo 20-20, Crotti blocca il 22-21, matchball dei Trojan, partita chiusa dall’out d’attacco degli ospiti sul 25 21.

CG Insurance Lions Volley Latina – Isvf Isola Sacra Volley = 3-1 (25-20; 24-26; 25-19; 25-21)

CG Assicurazioni Lions Volley Latina: De Luca 19, Montini 10, Carolla 12, Feragnoli 2, Troiani 10, Pietragalla 11, Casillo 1, Calcabrini, Crotti 2, Di Veroli (L1). ne Borghetto, Fortunato, Nardin, Porcari (L2). 1a appendice Feragnoli.
Isvf Pallavolo Isola Sacra: Pompei, Baldini 4, De Fenza 7, Druta 5, Loiaconi 3, Leonini 13, Tranfaglia D. 6, Rutigliano 6, Caschera 1, Di Gioia (L1), Regoli (L2). ne Tranfaglia S., Sinigaglia All. Calzavara.
Arbitri: Basanisi, Moretti.
Leoni Latina: Bv 4, Bs 16, M 11
Isola Sacra: Bv 1, Bs 13, M 5
Durata impostata: ’28, ’34, ’27, ’28.

PREV L’evento “Stelle in Puglia” fa tappa a Trani, con le auto d’epoca Mercedes – .